Регистрация Войти
Вход на сайт

Болгария не будет строить нефтепровод с Россией

Болгария не будет строить нефтепровод с РоссиейБолгарский парламент 7 марта принял решение отменить соглашение о строительстве в стране транзитного нефтепровода для российской нефти.

Как передает Радио Свобода, таким образом, парламентарии поддержали принятое более года назад решение правительства Болгарии об отказе от участия в проекте строительства 280-километрового трансбалканского нефтепровода.

Напомним, что указанное сооружение предназначалось для транспортировки российской нефти из болгарского порта Бургас до Александрополиса на севере Греции.

Болгарское правительство заявило, что финансовые условия соглашения, заключенного в 2007 году, невозможно выполнить в настоящей экономической ситуации.

Как сообщалось, в конце позапрошлого года Кабмин страны предложил России и Греции также отказаться от соглашения, предупредив, что через год Болгария все равно выйдет из него в одностороннем порядке.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: