Регистрация Войти
Вход на сайт

Кужель сдала Тимошенко

8 марта 2013 19:30

Кужель сдала ТимошенкоПоказания депутата Верховной Рады от блока "Батькивщина" Александры Кужель по делу об убийстве депутата ВР Евгения Щербаня в 1996 году противоречат линии защиты. Об этом заявила представитель Генеральной прокуратуры Украины Лилия Фролова по итогам судебного допроса. 

"В частности, информация, которую сегодня все услышали от Кужель, опровергает линию защиты, которая на прошлом заседании во время допроса экс-губернатора Владимира Щербаня пыталась с помощью политического интервью убедить, что между Евгением Щербанем и Павлом Лазаренко не было конфликтов", - уточнила она. 

Кроме того, прокурор отметила, что свидетель подтвердила, что Е.Щербань был чрезвычайно влиятельным человеком в Донецкой области, также подтвердила его значительную возможность влияния на все бизнес-отношения в регионе и даже органы государственной власти. 

"Свидетель также подтвердила существование контракта между Щербанем и компанией ЕЭСУ, которую возглавляла Тимошенко. При этом сказала, что вообще ничего не знает о деятельности самой Тимошенко. Кроме того отметила, что не владеет информацией о бизнес-интересах Щербаня. А это больше всего имеет отношение к делу и мы этого не услышали", - сказала Л.Фролова. 

Она также отметила, что А.Кужель как свидетель защиты не смогла ответить ни на один вопрос представителя потерпевших, особенно на счет якобы предлагаемой ею помощи детям Е.Щербаня. 

"Ее утверждение о причастности спецслужб к убийству Щербаня вообще выглядело уже слишком надуманным. При этом Кужель обосновала свою версию тем, что якобы ее отец работал в определенных спецслужбах в советские времена. Тем более, она, конечно, знать об этом не может, но каких-либо данных, которые бы это подтверждали, за все 16 лет следствия не существовало и не существует", - резюмировала прокурор. 

Как известно, при втором правительстве Юлии Тимошенко А.Кужель возглавляла Госкомпредпринимательства. В парламент нынешнего созыва она попала благодаря экс-премьеру, которая лично настояла на включении А.Кужель в избирательный список "Батькивщины", утверждают источники в партии. На суде она пыталась защищать Ю.Тимошенко, подозреваемую в финансировании убийства Е.Щербаня.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: