Регистрация Войти
Вход на сайт

Закон о региональных языках в Украине не имеет юридической силы

7 марта 2013 22:15

Закон о региональных языках в Украине не имеет юридической силыОб этом заявил народный депутат предыдущих созывов Сергей Головатый в эфире "Эра-FM". 

"Я не согласен с сущностью этого, как его называют, закона. Он не принимался даже простым большинством. Было более двухсот "кнопок", а депутатов всего-навсего 40. Для мне, как для юриста, он незаконный", - сказал Головатый. 

По его словам, этот закон навязан агрессивно. 

"Агрессивное навязывание законопроекта Колесниченко как инструментарий вытеснения украинского языка, лишения его статуса государственного. Путем такого принятия закона и с таким содержанием - это я воспринимаю как закон о русификации Украины. Этих актов на пути исторического развития Украины было много", - отметил Головатый. 

По его словам, закон о региональных языках навязывают "политические силы, которые внедряют политику колониального статуса Украины, политики, которая направлена на русификацию Украины, содержание ее в подневольном состоянии".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: