Регистрация Войти
Вход на сайт

«УДАР» предлагает ужесточить наказание за препятствование работе доверенных лиц на выборах

«УДАР» предлагает ужесточить наказание за препятствование работе доверенных лиц на выборахФракция «УДАР» предлагает сажать в тюрьму за препятствование работе доверенных лиц на выборах.

Соответствующий проект Закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины зарегистрирован в парламенте под номером 2473.

Автор документа, народный депутат Украины от фракции «УДАР» Валентин Наливайченко, отмечает, что согласно Уголовному кодексу Украины, предусмотрена уголовная ответственность за препятствование деятельности субъектов и участников избирательного процесса. Однако в этой норме в перечень участников избирательного процесса не включены доверенные и уполномоченные лица. Это, по словам Наливайченко, на практике приводит к безнаказанному препятствованию их деятельности.

Законопроектом предлагается ввести норму, согласно которой препятствование деятельности доверенных и уполномоченных лиц должно караться штрафом от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до 2 лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 до 3 лет.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: