Регистрация Войти
Вход на сайт

Генсек Совета Европы просит, чтобы ему объяснили, за что у Власенко отобрали мандат

Генсек Совета Европы просит, чтобы ему объяснили, за что у Власенко отобрали мандатГенсек Совета Европы Турбьерн Ягланд просит правительство Украины объяснить, на каких юридических основаниях депутат от оппозиции Сергей Власенко был лишен депутатского мандата.

Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

«Я считаю это очень странным, что избранный народом депутат может быть изгнан из парламента в короткие сроки и без совершения серьезного преступления», - заявил он.

«Я попросил украинскую власть предоставить объяснение таких действий, которые могут повлиять на фундаментальные принципы демократии, право людей избирать депутатов», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в четверг ВАСУ лишил Сергея Власенко депутатского мандата за совмещение адвокатской деятельности с работой в Верховной Раде.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: