Регистрация Войти
Вход на сайт

Сильвио Берлускони приговорили к тюремному заключению

Сильвио Берлускони приговорили к тюремному заключениюБывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к одному году тюрьмы по обвинениям в раскрытии конфиденциальной информации в своих интересах. Решение принято сегодня судом первичной инстанции города Милана.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Экс-глава правительства Италии обвиняется в том, что он использовал в личных интересах конфиденциальную информацию, полученную в результате незаконного прослушивания телефонных разговоров своего политического противника, занимавшего пост главы финансово-страховой группы "УНИПОЛ" Пьеро Фассино.

Вместе с премьером по этому делу проходил его брат Паоло Берлускони, издатель газеты "Джорнале". Именно это издание в 2005 году опубликовало незаконно добытые распечатки телефонных разговоров, находившихся в распоряжении следствия. Паоло Берлускони приговорен к 2-м годам и 3-м месяцам лишения свободы. Адвокаты Берлускони намерены обжаловать приговор в апелляционном суде.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: