Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк придумал, как повысить рождаемость и престиж материнства в Украине

7 марта 2013 09:39

Арсений Яценюк придумал, как повысить рождаемость и престиж материнства в УкраинеВсеукраинская Ассоциация кадровиков сообщает, что депутаты Верховной Рады хотят предоставить мужчинам недельный отпуск в связи с рождением ребенка. Тем самым они пытаются поднять уровень рождаемости в Украине, который резко сократился по сравнению с предыдущими 5-ю годами.

Арсений Яценюк с коллегами по цеху решил, как повысить рождаемость и престиж материнства в Украине. Они подали проект № 2430, в котором предлагается предоставлять мужчинам оплачиваемый отпуск в связи с рождением ребенка продолжительностью 7 календарных дней, начиная со дня родов жены. Такой отпуск будет предоставляться по заявлению мужчины независимо от продолжительности его работы в текущем рабочем году.

Кроме того, предлагается выплачивать пособие по временной нетрудоспособности по уходу за тремя и более детьми в возрасте до 18 лет в размере 100% прожиточного минимума для трудоспособного лица, независимо от страхового стажа.

Такая помощь будет выплачиваться лицу с первого дня за период, в течение которого лицо считается родителем трех детей до 18 лет, но не более чем до достижения хотя бы одним из детей 18-летнего возраста.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: