Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко рассказал, почему Украине стоит поторопиться в ЕС

Петр Порошенко рассказал, почему Украине стоит поторопиться в ЕСВ эфире телеканала ТВi народный депутат, экс-министр иностранных дел Петр Порошенко заявил, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре 2013 года - это наш последний рубеж.

"У нас нет альтернативы. Путь, когда Украина будет находиться между двумя стульями, путь, когда будет колебаться, куда идти, - это позиция плохая", - уверен Порошенко.

По словам политика, Евросоюз - это сложный бюрократический механизм.

"И если мы до мая не примем эти законы, они не успеют пройти систему внутренней процедуры, согласования - и на ноябрь не на что надеяться", - отметил нардеп.

Он добавил, что если Соглашение по состоянию на ноябрь не будет подписано, то на дальнейшее перенесение саммита напрасно рассчитывать, потому что 2014 год - это год выборов Европарламента.

"Никто тогда Украиной, пока не будут согласованы внутренние вопросы Евросоюза, заниматься не будет", - заверил Порошенко.

Парламентарий уточнил, что 2014 год - год нового состава Еврокомиссии, и настроения по отношению к Украине будут совершенно другие. "Ведь сегодня Украина имеет огромное количество защитников и адвокатов, защитников украинской позиции. Для нас это - конечный рубеж, последний шанс!" - подытожил Порошенко.

Как сообщалось, Киев ожидает подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое включало бы создание зоны свободной торговли, на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Анатолий 7 марта 2013 08:56

Раздавить Советский Союз - раздавили. Разобщить советских людей - разобщили.
 Теперь хотят поглотить и кажется это дело у них продвигается успешно, не без помощи совремённых мазеп. Кому нужна Украина ? Кому нужны заботы украинского народа ? Да никому они не нужны. Нужна территория. Нужно разместить на этой территории Томагавки и пр., направленные на Россию. Через 20-30 лет от украинцев останутся воспоминания. Куда тянете страну, господа ? Это нужно для пополнения ваших миллиардных счетов ? Слишком дорогую цену заплатят простые люди за ваши миллиарды. Или по вашему мнению это того стоит ? Референдум ещё слишком рано ?
Не все ещё до конца не оболванены ? Давайте, действуйте дальше, деньги уже потрачены. Однако нпростой народ не желает вам успехов...  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: