Регистрация Войти
Вход на сайт

Выборы в Киеве способен выиграть любой оппозиционер

Выборы в Киеве способен выиграть любой оппозиционерНе смотря на враждебность Киева к режиму Януковича у оппозиция оп-прежнему не имеет четкого плана, как будет побеждать регионалов, что увеличивает их шансы переиграть оппонентов.

Об этом пишет в статье «Пик Януковича» политолог Максим Михайленко.

«Несмотря на имиджевые игры вокруг этого вопроса, выборы до сих пор не объявлены, и сохраняется перспектива «оставить все, как есть» аж до 2015 года, поскольку парламентская кампания ясно показала: выборы в Киеве способен выиграть любой оппозиционер, сгодятся даже не слишком известные или воспринимаемые в качестве потенциальных градоначальников Владимир Бондаренко или Николай Томенко», — отмечает он.

«Но ведь это плацдарм для президентских выборов. Ни Томенко, ни Бондаренко, ни Ильенко — уже выдвинутый «Свободой», подобных амбиций не имеют, смогут разве что подпереть плечом претендента-2015.», — указывает Михайленко.

При этом он отмечает два обстоятельства.

Первое — полномочия мэра Киева сведены к ритуальным и подкрепить электоральный успех эффективной политикой на этом посту трудно, если вообще возможно.

«Для Виталия Кличко выдвижение будет означать не только расходы, пиррову победу с потерей иммунитета, но и вторая роль в оппозиции после Яценюка. А если учесть что УДАР и Свобода теперь имеют почти одинаковое количество симпатиков, то потеря статуса может сыграть с Кличко злую шутку, вручив бронзу в оппозиционном рейтинге», — уверен аналитик.

«Единственный реальный кандидат от власти — это уставший Александр «Гололед» Попов. Компромиссный кандидат — Петр Порошенко, он способен всем смешать карты. Но ему не доверяют ни с одной стороны фронта — хотя с проблемами Киева он сможет справиться за счет собственных ресурсов и связей», — пишет он.

«Стратегия власти, если она-таки будет вынуждена почему-либо провести выборы, наработанная — рассеянное голосование, внезапно появится масса кандидатов, удивительно легко проходящих регистрацию, а также партий. Уже реализуется линия «Скандалист», в роли которого выступает Олег Ляшко, используемый для увода части избирателей «Свободы», не слишком разбирающихся в тонкостях отношений между национал-либерализмом и социал-консервативным популизмом», — отмечает эксперт

Средний путь — это некие изменения избирательного и муниципального законодательства, создающие приоритетные условия для кандидатов от власти. Но, несмотря на все старания Галины Гереги и «альянса за донецкую интеграцию» в Киевсовете, на те или иные комбинации власти в ВР, это маловозможно.

«Но скорее всего, власть будет максимально оттягивать момент истины: сам старт кампании», — резюмирует Максим Михайленко.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Александр 7 марта 2013 00:40

Виталик! Не делай умное лицо, ведь ты сын офицера!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: