Регистрация Войти
Вход на сайт

За кого бы отдали украинцы свои голоса на президентских выборах

7 марта 2013 03:00
3

За кого бы отдали украинцы свои голоса на президентских выборахСогласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», если бы выборы Президента Украины проходили в конце февраля 2013 года, то участие в них приняли бы около 70% избирателей.

В частности, Януковича поддержали бы 25,1% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах), 15,1% - В.Кличко, 13,9% - Ю.Тимошенко, 7,9% - О.Тягнибока , 7,7% - Симоненко, 7,4% - А.Яценюка. Остальные политиков поддерживают значительно меньше: 1,7% - А.Гриценко, 1,5% - С.Тигипко, 1,2% - П.Порошенко, 1,1% - Н.Королевская, остальные политиков - 4%, не определились - 11,1%, «против всех» - 2,3%.

В случае если Ю.Тимошенко не будет участвовать в выборах, тройка лидеров выглядит следующим образом: В.Януковича поддержали бы 25,1% опрошенных, 16,8% - В.Кличко, 15,1% - А.Яценюка. Кроме того, 8,9% поддержали бы О.Тягнибока, 7,7% - Симоненко, 2,2% - А.Гриценко, 1,7% - С.Тигипко, 1,4% - П.Порошенко, 1 , 4% - Н.Королевская, остальные политиков - более 4%, не определились - 12,6%, «против всех» - 2,3%.

За кого бы отдали украинцы свои голоса на президентских выборах

Важно добавить, что почти 60% избирателей Ю.Тимошенко (если последняя не будет участвовать в выборах) готовы проголосовать в первом туре выборов за Яценюка, каждый десятый поддержал Кличко, столько же - О.Тягнибока, каждый шестой - не определился или «против всех».

Таким образом, если бы выборы Президента Украины проходили в конце февраля 2013 года, то во втором туре Януковичу противостоял бы В.Кличко или А.Яценюк (Ю.Тимошенко).

Несмотря на то, что совокупно оппозиционные силы имеют высокую поддержку в обществе, В.Янукович рискует проиграть II тур президентских выборов практически каждому из лидеров оппозиционных партий, представленных в парламенте. При этом шансы Кличко является сейчас высокими, высоки шансы на победу у А.Яценюка и Ю.Тимошенко, немного ниже - у О.Тягнибока.

Так, если бы выборы Президента Украины состоялись в конце февраля 2013 и во второй тур вышли Янукович и Кличко, то 30,2% опрошенных (среди тех, которые намерены голосовать) поддержали бы действующего Президента, 49% - лидера партии УДАР, 11,6% - не поддержали бы ни одного и 9,2% - не определились.

Если бы во второй тур вышли Янукович и Яценюк, то 33% опрошенных поддержали бы действующего главу государства, 40% - лидера партии Родины, 18,4% - не поддержали бы ни одного и 8,6% - не определились относительно своего выбора.

Если бы во второй тур вышли В.Янукович и Ю.Тимошенко, то 33,2% опрошенных поддержали бы действующего Президента, 36,4% - экс-премьера и лидера партии Родины, 22,4% - не поддержали бы ни одного и 8 % - не определились.

Если бы во второй тур вышли Янукович и Тягнибок, то 33,5% опрошенных поддержали бы действующего главу государства, 32,3% - лидера Свободы, 23,4% - не поддержали бы ни одного и 10,8% - не определились относительно своего выбора.

За кого бы отдали украинцы свои голоса на президентских выборах

Стоит добавить, что за год в «рейтингах второго тура» существенно прибавили В.Кличко (с 37 до 49%) и О.Тягнибок (с 24 до 32%). Добавил и А.Яценюк (с 38 до 40%). С другой стороны добавил и действующий Президент, однако этот прирост не такой ощутимый.

Несмотря на то, что в президентском рейтинге А.Яценюк уступает Ю.Тимошенко почти вдвое, во втором туре его готовы поддержать больше избирателей, чем Ю.Тимошенко. Избиратели В.Кличко менее склонны поддерживать А.Яценюка и Ю.Тимошенко во втором туре, чем наоборот. Так же, избиратели Яценюка менее склонны поддерживать О. Тягнибока. Интересно, что избиратели Яценюка также менее склонны поддерживать и Ю.Тимошенко. Вместе с тем, если во второй тур выйдет Яценюк, его поддержат почти 90% сторонников Ю.Тимошенко, 75% - В.Кличко, 60% - О.Тягнибока.

Сторонники Симоненко и Тигипко скорее всего будут голосовать за В.Януковича, а А.Гриценко и Порошенко - против.

4vlada.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
`√ιק` Александр 7 марта 2013 05:51

Нужно не на выборы идти, а на Майдан с вилами.

 

Цитировать          3
Козак 7 марта 2013 05:30

Пиздёж. Туда процентов 80 вообще не пришло бы. Остальные 20 были бы заключенные которых из под палки заставили бы проголосовать за кого нужно,и выжившие из ума пенсионеры.



На хуй эти так называемые выборы вообще нужны,пусть уже сами себя назначают,один хуй делают все как им нужно а не как хочет народ

Цитировать          2
влад 7 марта 2013 04:14

какой пиздежжжжжжж

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: