Регистрация Войти
Вход на сайт

Рабинович заявил, что его запугивают с целью завладения его каналом

Рабинович заявил, что его запугивают с целью завладения его каналомБизнесмен Вадим Рабинович считает взрыв возле его автомобиля в Киеве попыткой запугивания со стороны действующей власти с целью завладения принадлежащим ему каналом JN 1 - об этом он сказал на пресс-конференции. 

"Ко мне приехал народный депутат Украины, помощник премьер-министра (Николая Азарова) Андрей Леонидович Деркач... потом он мне говорит следующее: "Мы формируем единый медиаблок, нам деньги не нужны, ты должен понять правильно - перепиши на нас канал JN1. Если ты это не сделаешь, у тебя будут большие проблемы", - сообщил Рабинович. 

Бизнесмен также отметил, что 18 января он обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с заявлением по этому факту. 

Кроме того, Рабинович сообщил, что Деркач якобы сказал ему, что пришел не по собственной инициативе. 

"Мне он сказал следующее: "Ты прекрасно понимаешь, кто за мной стоит. С кем я сотрудничаю. Поэтому разговаривать бесполезно - решение принято "на верху". В течение недели ты должен отдать канал, иначе будут большие проблемы", - сказал бизнесмен. 

Также Рабинович полностью исключил версию попытки убийства. 

"Они (сотрудники милиции) сказали, что это было взрывное устройство с ручкой для метания, с непонятным типом взрывателя. Там не было осколочного наполнения", - подчеркнул он. 

Кроме того, Рабинович считает, что правоохранительные органы недостаточно эффективно расследуют обстоятельства взрыва возле его машины. 

"Один из руководителей нашего государства... пришел ко мне с явным рэкетом. Я об этом заявил правоохранительной системе. Мне еще вчера звонили из райотдела - спрашивали, не знаю ли я телефон Деркача", - сказал он. 

Также он отметил, что очень удобно квалифицировать произошедший взрыв как хулиганство, но нужно реально разобраться в произошедшем. 

"Я понимаю, что удобно квалифицировать как хулиганство, но, к сожалению, надо прийти к какому-то выводу. Если это действия, санкционированные кем-то из власти, надо сказать (об этом)", - отметил Рабинович. 

При этом Рабинович не исключает вариант покушения на него антисемитами. 

Напомним, Печерское районное управление милиции начало досудебное расследование по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса по факту взрыва возле автомобиля Рабиновича в центре Киева. 

Сам Рабинович обещает 1 миллион гривен за помощь в задержании виновного в попытке подрыва его автомобиля.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: