Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Ильенко: «Если Европа хочет выжить, ей нужно становиться националистической»

6 марта 2013 09:16

Андрей Ильенко: «Если Европа хочет выжить, ей нужно становиться националистической»В интервью «Главкому», народный депутат из фракции «Свобода» Андрей Ильенко заявил, что «Свобода» выступает за европейский украиноцентризм.

«Мы – за приоритет национальных интересов, но понимаем, что Украина – составная часть европейской цивилизации, кто бы нас не пытался оторвать от Европы. Но мы еврореалисты – понимаем, что Европа неидеальна и имеет кучу проблем. Это у нас в стране думают, что весь мир вертится вокруг нас, но в Европе Украина не входит даже в десятку топ-тем. Только мы сами можем навести порядок и защитить себя», - отметил «свободовец».

Как считает политик, Украине нужны европейские ценности, однако сама Европа также требует реформ.

«Безусловно, нам нужно интегрироваться в европейское пространство, но нынешняя Европа – не совсем та, которой мы бы хотели ее видеть. Мы и наши европейские партнеры все-таки выступаем за Европу свободных наций. Однако изменить ее и измениться сами мы можем, только если будем непосредственно в этих процессах. И мы видим, что Европа уже отходит от либерального диктата и мультикультурализма. Если Европа хочет выжить, ей нужно становиться националистической», - заявляет Ильенко.

«Свободовец» отметил, что в ЕС не боятся националистически настроенных партий.

«В Европе такие партии, как наша, во многих странах получают даже большую поддержку, чем «Свобода» в Украине. Либеральный космополитический диктат уже поднадоел, и Европа находится в настоящий момент в дрейфе в национальный бок. Основные европейские политики признали, что мультикультурализм потерпел полный крах. Конечно, речь не идет о том, чтобы устраивать этнические чистки и возобновлять концлагеря – должен быть изменен сам принцип политики государств. Нормальное национальное правительство за считанные годы может изменить ситуацию в корне. Уже немногие помнят, что вся Испания когда-то была исламской территорией, а затем была Реконкиста и Испания пошла по совсем другому пути. Киевская Русь была захвачена монголо-татарами, которые достаточно долгое время здесь господствовали, но мы возобновились. Когда-то Оттоманская империя контролировала половину Европы и стояла около стен Вены – но европейцы защитили свою цивилизацию. Все можно сыграть назад при наличии политической воли», - считает Ильенко.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: