Регистрация Войти
Вход на сайт

После 2015 года Украина как государство может исчезнуть

После 2015 года Украина как государство может исчезнутьПрезидент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко предположил, что после 2015 года Украина как государство может исчезнуть.

Ищенко считает, что Украине следует немедленно и окончательно определиться с европейским курсом и заявить о своем вступлении в Европейский таможенный союз.

«Если в мае Украина не объявит о своем вступлении в Таможенный союз Европы (я не говорю, что ратифицирует - ред.), то после 2015-го года ее просто не будет», - отметил эксперт.

«До 2015 года еще будет, а после уже нет», - добавил Ищенко.

Как известно, продемонстрировать прогресс в выполнении условий ЕС Украина должна в течение трех месяцев с момента проведения саммита «Украина-ЕС», который прошел 25 февраля в Брюсселе.

Срок обусловлен длительными процедурами, которые следует осуществить для подготовки Соглашения об ассоциации к подписанию в ноябре.

Не позднее конца мая Еврокомиссия должна передать на рассмотрение Совета Евросоюза результаты мониторинга выполнения Украиной выдвинутых ЕС условий.

После получения отчета Еврокомиссии каждая из стран Евросоюза будет определяться, предоставлять ли свое согласие на подписание Соглашения — решение должно быть единогласным.

gazeta.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: