Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Москаль обнародовал компромат на Щербаня

Геннадий Москаль обнародовал компромат на ЩербаняНародный депутат от «Батькивщины» заявил, что свидетель по делу Евгения Щербаня Владимир Щербань 11 лет назад обвинялся в нарушениях законов и Конституции.

Об этом парламентарий напомнил, обнародовав отчет временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию деятельности председателя сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня.

В документе, в частности, отмечается, что «Владимир Щербань и его заместители нарушают Конституцию, законы Украины, чем компрометируют органы исполнительной власти».

В частности, парламентская комиссия обвиняла Щербаня в несоблюдении законности при приватизации или изменения формы собственности 72 объекта хозяйствования.

Речь идет о предприятиях «Сумивзуття», «Сумиагроресурс», ОАО «Гумотехника» и другие.

Также в отчете говорится, что Щербань и другие сумские чиновники связаны с рядом предприятий, на которых выявлены нарушения.

Также Щербань обвинялся в создании семейной монополии на поставку тепла для жителей городов Сумы и Шостка и в установлении завышенных тарифов на электроэнергию.

Кроме того, в отчете говорится, что за время работы Щербаня губернатором руководящие должности в правоохранительных органах Сумщины получили выходцы из Донецкой области.

eizvestia.com

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: