Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналисты раскрыли новую схему информационной войны России с Украиной

24 декабря 2016 23:00
Журналисты раскрыли новую схему информационной войны России с УкраинойЖурналистам удалось разоблачить схемы, по которым работали украинские СМИ, распространяя дезинформацию относительно восстановления экономических связей с РФ. До сих пор ответной реакции на фейки, проплаченные Москвой, от СБУ не было. О том, чем обернется для руководства страны бездействие соответствующих органов, знает журналист Павел Шуклинов.

Шуклинов кратко описал схему, по которой российские представители работали с украинскими предприятиями и самими СМИ:

«Коротко: пришел транш денег из Москвы. Заходят и предлагают предприятиям от 300 человек написать обращение к президенту «верните нам дружбу с Москвой». Потом идут в продажных купюро приемников от журналистики и ставят джинсу под видом «новости». Под эти же деньги в игру включились несколько депутатов Верховной Рады, местных советов, бывшие регионалы и чиновники. Это уже не доска позора. Это называется военная пропаганда, когда за деньги РФ «украинские СМИ» ведут войну против страны».

Однако, по мнению Шуклинова, во всей этой ситуации хуже всего то, что на это никак не отреагировали спецслужбы и высшее руководство Украины. Журналист уверен, что сознательным украинцам больше всего не понравился именно факт безразличия соответствующих органов.

«СБУ, контрразведка, НАБУ - начинайте работать. Или начнет работать улица, как это обычно бывает», - предупредил журналист.

К слову, другие журналисты и даже юристы указали на одну интересную деталь в подобных ситуациях. В частности, доминирует такое мнение, что после признания состояния войны с РФ, соответствующие СМИ, за фейки и откровенную пропаганду, можно будет привлечь к уголовной ответственности. А несколько таких случаев, уверены активные пользователи сети, станут для других медийщиков хорошим примером.

Читайте также: Ляшко назвал Порошенко «шоколадным рэкетиром»

«Именно для таких целей нужно признание состояния войны с РФ - в действиях медиа шакалов появляется конкретный состав преступления. Можно было бы их паковать сразу и «транш» бы не помишал в бюджете. А сделать все можно ссылаясь на статью 111 УКУ «государственная измена, деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооруженного конфликта, оказание иностранному государству, помощи в проведении подрывной деятельности против Украины», - считает юрист Виталий Титич.

Зато общественные активисты, политологи и сами журналисты, без намеков заявляют, что бездействие спецслужб и правоохранительных органов, в подобных случаях, обусловлено элементарным – отсутствием выгоды в расследовании подобных дел.

Напомним, после подкупа народных депутатов Украины, о необходимости восстановления экономической дружбы с Россией осенью текущего года «заговорили» в трудовых коллективах украинских заводов, фабрик, химиков, аграриев, колхозников и рыбаков.
Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: