Регистрация Войти
Вход на сайт

Власенко терзают смутные сомнения по поводу Щербаня

Власенко терзают смутные сомнения по поводу ЩербаняСергей Власенко говорит, что ни одного обстоятельства по факту свидетель Владимир Щербань относительно убийства Евгения Щербаня не привел.

Бывший председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Щербань во время сегодняшнего допроса в суде не привел ни одного факта по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня. Об этом журналистам после окончания судебного заседания заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Ни одного обстоятельства по факту свидетель Владимир Щербань относительно убийства Евгения Щербаня не привел", — сказал он.

В то же время, комментируя развитие событий в ходе судебного заседания, Власенко посоветовал В. Щербаню задуматься, как ему в дальнейшем нужно будет выстраивать свои показания, поскольку сторона защиты располагает видеозаписью интервью Е. Щербаня, в котором тот положительно отзывается о назначении Павла Лазаренко на должность премьер-министра Украины в 1996 году.

"У кого-то свидетельствуют мертвецы, а у нас свидетельствует живой Е. Щербань. Поэтому пусть господин В. Щербань теперь думает, как ему менять свои показания и говорить правду", — сказал Власенко.

В то же время он выразил удивление по поводу того, что В. Щербань, занимая в середине 90-х годов должность губернатора Донецкой области, не знает, как функционировала газовая отрасль в те времена, поскольку именно якобы газовые вопросы в Донецкой области в те времена пыталась решить корпорация ЕЭСУ.

Также защитник выразил удивление по поводу позиции суда, когда сторона защиты пыталась продемонстрировать видеодоказательства.

"Судья решила построить китайскую стену и не дать нам возможности это представить", — сказал Власенко.

По его словам, защита имеет в своем распоряжении документы, которые подтверждают тот факт, что со счетов погибшей жены Е. Щербаня через два дня после убийства было перечислено на счета сына В. Щербаня Артема 2 122 056 долларов.

"Зачем после смерти жены Е. Щербаня вдруг перечислили 2 млн? Там остаток на счету, если я не ошибаюсь, составляет 14 тыс. долларов, то есть почти все деньги со счета были перечислены на структуры В. Щербаня. При этом в своих объяснениях В. Щербань четко сказал, что "у меня 2 октября (1996 года) конфликт был в областном совете, с 3 октября меня выгнали с должности председателя парламентской фракции". И после этого ни разу Е. Щербаня не видел", — отметил С. Власенко.

"У нас вокруг В. Щербаня целый ряд — цепь совпадений, — продолжил он. — Вот не пошел он на футбол, произошел взрыв и погиб Ахать Брагин. Зашел человек в кабинет к В. Щербаню и сказал ему о 110 млн. Вышел. И его убивают сразу (речь идет об одном из учредителей Индустриального союза Донбасса Александре Момоте. — Ред.). Выгнали В. Щербаня с должности председателя областного совета и с должности руководителя фракции в парламенте, через месяц погибает Е. Щербань. И через два дня после этого со счетов его жены исчезает 2 млн. долларов".

"И это все вызывает у защиты простые вопросы", — сказал защитник.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: