Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Путин: "ТС - это политический выбор самой Украины"

Владимир Путин: "ТС - это политический выбор самой Украины"Формат сотрудничества Украины со странами Таможенного союза (ТС) должен определяться на четырехсторонних переговорах, с участием всех стран-членов ТС.

Об этом заявил президент Украина Виктор Янукович на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Тверской области в понедельник, 4 марта.

В то же время, отметил Янукович, в Украине понимают, что Россия играет ключевую роль в ТС, и на данном этапе Украина ведет переговоры пока только с Россией, уточнил он.

При этом Янукович отметил, что сегодня речь идет о формате сотрудничества Украины и ТС.

"Мы заинтересованы в том, чтобы рассмотреть эти документы (нормативно-правовые акты ТС – ред.). Потому что разговоров очень много, эксперты говорят, строят различные прогнозы, есть и противники. В общем то, идет процесс, я бы сказал, больше политический, чем экономический", - отметил он.

Янукович сказал, что сейчас речь не идет о том, чтобы Украина "приняла решение о вступлении в ТС и сразу вступила. Необходимо, как следует, на внутригосударственном уровне обсудить эту проблему всесторонне".

В свою очередь президент РФ Владимир Путин согласился с тем, что этот вопрос, по сути, политический. "Это политический выбор самой Украины. И мы, безусловно, будем относиться с уважением, к любому (выбору – ред.)", - сказал он.

- МИД настаивает, что полного членства Украины в Таможенном союзе не будет

Президенты общались без галстуков, в начале встречи они обнялись. Путин отметил, что очень рад видеть Януковича в России.

Как известно, в Таможенный союз входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

Киев предлагает обсудить сотрудничество в формате "3+1" (Россия, Беларусь, Казахстан плюс Украина). Однако такой формат не поддерживают в Москве, настаивая на полноценном членстве Киева в наднациональном образовании.

Вместе с тем Украина, как заявил президент Янукович на саммите Украина-ЕС в Брюсселе, будет сотрудничать с Таможенным союзом лишь в том формате, который не противоречит отношениям с Европейским Союзом - Киев нацелен на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли с Европой.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: