Регистрация Войти
Вход на сайт

"Батькивщину" не пустили на судебное заседание по делу Щербаня

4 марта 2013 16:45

"Батькивщину" не пустили на судебное заседание по делу ЩербаняОб этом говорится в заявлении партии «Батькивщина», текстом которого располагают «Комментарии». 

«Утром народные депутаты прибыли в здание суда. После того, как представители средств массовой информации уже прошли в зал судебного заседания, оппозиционеров встретил кордон спецподразделения милиции», - заявили в «Батькивщине». 

«Депутатов заблокировали и с применением физической силы начали оттеснять от прохода, при этом совершенно не реагируя на требования народных депутатов прекратить произвол и не препятствовать исполнению закона о статусе народного депутата», - говорится в заявлении. 

Кроме того, как отметили в партии, ни милиционеры, ни их командиры, ни представители суда не предоставили никаких объяснений по поводу того, чем они руководствуются в своих действиях, и кто дал незаконную команду применять против них физическую силу. 

Партия «Батькивщина» требует от Генеральной прокуратуры «немедленно начать расследование противозаконных действий милиции на территории Апелляционного суда». 

«Мы требуем правовой реакции по поводу действий судьи Анны Медушевской, которая приняла решение не допустить в зал суда народных депутатов. Мы требуем обнародовать фамилию командира спецподразделения, который дал команду своим подчиненным препятствовать законной деятельности народных депутатов, применяя против них физическую силу. А также привлечь к ответственности этого так называемого офицера», - заявили в «Батькивщине». 

Партия также обратилась ко всем сотрудникам «грифонов», «беркутов» и других спецподразделений с напоминанием, что выполнение незаконных приказов не освобождает от ответственности». 

Как сообщали «Комментарии», сегодня в Апелляционном суде Киева проходит допрос третьего свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, в организации которого обвиняется экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. 

Сегодня свидетель Владимир Щербань рассказал, что, по его мнению, Тимошенко была заказчиком убийства Щербаня, а Павел Лазаренко – исполнителем.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: