Регистрация Войти
Вход на сайт

Юлия Тимошенко считает, что видеоконференция нарушает ее права

4 марта 2013 13:30
1

Юлия Тимошенко считает, что видеоконференция нарушает ее праваОсужденная Юлия Тимошенко может участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции, но не хочет.

Об этом заявил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Юрий Белоусов

Накануне вечером он встречался с Тимошенко.

«Юлия Тимошенко заявила, что хочет участвовать в судебном заседании. При этом она подчеркнула, что хочет участвовать, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Это были ее слова. 28 числа был комиссионный осмотр Юлии Владимировны. Врачи пришли к выводу о том, что нежелательно этапировать Юлию Владимировну в Киев. После был предложен альтернативный вариант, который, с одной стороны, обеспечивал бы право на защиту ее, а с другой стороны, не имеет никакого риска для ее здоровья. Это участие в судебном процессе с помощью видеоконференции. Во-первых, участие в судебном процессе с помощью видеоконференции предусмотрено действующим Уголовно-процессуальным кодексом, во-вторых, есть соответствующие возможности», - отметил политик.

Однако он отметил, что Юлия Тимошенко категорически отказалась участвовать в судебном процессе с помощью системы видеоконференции.

«По ее мнению, подобный способ участия не обеспечивает ее право на защиту. Право на защиту в этом случае не нарушено. Но сама Юлия Владимировна считает, что это есть нарушение ее прав. Т.е. законом это право предусмотрено, предусмотрен такой способ участия, с которым не соглашается Юлия Владимировна», - заявил Юрий Белоусов.

Напомним, что накануне пенитенциарии в очередной раз предложили Тимошенко участвовать в судебном заседании он-лайн после того, как экс-премьер отказалась ехать в Киев.

objectiv.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
таво 4 марта 2013 13:46

дать юльке касторки и закрыть все туалеты окромя того шо у суде......прибежит.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: