Регистрация Войти
Вход на сайт

Ирина Фарион: "Использовать суржик - это все равно, что ходить на работу в грязной юбке"

Ирина Фарион: "Использовать суржик - это все равно, что ходить на работу в грязной юбке"Народный депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион в очередной раз выступила за чистоту родного языка. По ее мнению, разговаривать на "суржике", т.е. смеси русского и украинского языков – это все равно, что ходить в грязном белье.

Об этом она заявила во время чата на "Главреде".

"Использовать суржик - это все равно, что ходить на работу в грязной юбке, в грязных штанах и нечищеных туфлях. Кто хочет ходить в грязной одежде?", - отметила депутат, комментируя вопрос читателя о том, как долго украинцы, проживающие в восточных областях, будут использовать суржик.

В качестве примера националистка вспомнила свою маму и своего соседа, которые никогда не используют "суржик".

"Зачем использовать суржик? Есть столько литературы на эту тему, которая может подарить настоящую речь. Почему моя мама никогда суржиком не пользовалась? Почему мой сосед суржиком не пользуется?", - отметила она.

Напомним, что 21 февраля Ирина Фарион презентовала новый проект Закона "О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: