Регистрация Войти
Вход на сайт

Валерий Хорошковский рассказал, почему не хочет возвращаться в Украину

Валерий Хорошковский рассказал, почему не хочет возвращаться в УкраинуВ интервью изданию Телекритика, бывший первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что не намерен в ближайшее время возвращаться в Украину.

«Скажу так: у меня порядка трех лет не было возможности вообще никуда выезжать. Когда я был руководителем Службы безопасности, вообще был жестко ограничен в своих передвижениях. Уже первым вице-премьером - это только деловые командировки. Сейчас решил побыть с детьми, они учатся в Лондоне», — рассказал Хорошковский.

При этом Хорошковский заявил, что он уже состоялся в Украине как личность, и его не интересуют должности.

Говоря о евроинтеграции Украины, Хорошковский сказал, что Украина остается желаемой для европейского сообщества, более того, за нее готовы побороться. При этом он подчеркнул, что будущее отношений Украины с ЕС зависит от украинской власти.

«И всецело от действий нашей власти зависит возможность осуществления, без преувеличения, исторического шага. Но при этом данное желание европейских партнеров не должно восприниматься как индульгенция, никто не уступит в принципиальных позициях. И на мой прямой вопрос: может ли Украина остаться за бортом европейской интеграции, ответ, даже у наших друзей, один: мы этого не хотим, но это ваш выбор», — отметил Хорошковский.

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: