Регистрация Войти
Вход на сайт

Анна Герман решила "соткать защитный покров" для украинских женщин

4 марта 2013 00:30

Анна Герман решила "соткать защитный покров" для украинских женщин1 марта в Житомире проходил Всеукраинский Форум женщин "Женщина-лидер в украинском обществе". Мероприятие организовала Житомирская облгосадминистрация. 

В местный драмтеатр сходятся женщины. При входе молодые ребята вручают им тюльпаны. Женщины прихорашиваются возле гардероба и поднимаются на второй этаж.

Здесь действует художественная выставка. Мастера и мастерицы представляют свои работы. Советник президента компании "Рудь" Антонина Станкевич подошла к стенду с бисерными украшениями. Продавщица говорит, что ожерелье стоит 160 грн, а браслет - 80 грн.

Женщины с интересом рассматривают выставку. Особенно впечатляет гончарный стол. Двое мужчин в вышиванках продают кувшины, чашки, подсвечники, вареники из глины. На память у них преимущественно покупают вареники, один стоит 10 грн.

Первой среди приглашенных женщин в драмтеатр пришла советник Президента Украины Анна Герман. Подаренный тюльпан отдает помощнице. Вместе с Герман приехал ее сын Николай. 

Во время разговора с журналистами Анна Герман сообщила, что хочет создать Всеукраинское объединение: "Именно сегодня, с Сергеем Николаевичем (Рыжуком), у нас возникла идея создания Всеукраинского форума "Сестры Марии". 

По словам политика, это будет исключительно женское движение, аполитичное, которое объединит все женские организации. 

"Независимо от того к каким политическим лагерям они принадлежат, на основе общехристианских ценностей - это будет движение женщин, которые должны "соткать" такой покров над Украиной, моральный, который бы защитил наши семьи, наших детей, государство от всего злого", - сказала Анна Николаевна.

Затем посетили советник премьер-министра Украины Валентина Довженко, первый заместитель Национального совета женщин Валентина Семенюк-Самсоненко, которая родом из Житомирской области. Вместе с руководителем области Сергеем Рыжуком, его заместителем Александром Никитюком известные женщины рассматривают выставку. 

Валентина Довженко говорит, что ее сюда пригласил председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук. 

"Мы будем чувствовать себя увереннее, когда сплачиваемся, встречаемся, когда хорошие слова говорим не только по телефону или смс. Украинские женщины везде лидеры: на работе, дома. Я вот недавно прочитала статью, где британские эксперты призывают возрождать коллективизм, общение, которое поднимает людям настроение. Некоторых же из Союза женщин Украины я не видела 15 лет", - говорит Довженко. 

Семенюк-Самсоненко говорит, что такой Форум должен однозначно проходить именно на Житомирщине. 

"Вот почему житомирян всегда называли мирянами? Когда я впервые стала депутатом Верховной Рады, то видела как грызлись донецкие с львовскими. То житомиряне сидели посередине, вставали и мирили их", - добавляет Семенюк-Самсоненко. 

После этого началась официальная часть Форума женщин. Организаторы Форума отметили, что в 2010 г. в Житомирской области начато вручение сертификатов на сумму 5-10 тыс. грн на выполнение социальных проектов лидерам общественных женских организаций. В этом году также планируют выдавать такие сертификаты.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: