Регистрация Войти
Вход на сайт

Довыборы в Днепропетровский облсовет - первые выборы, которые собрали так мало людей

Довыборы в Днепропетровский облсовет - первые выборы, которые собрали так мало людейЯвка избирателей на довыборах в Днепропетровский областной совет в Днепропетровске на разных участках по состоянию на 14:00 колеблется в пределах 6-14%. 

Об этом сообщает Днепропетровская городская избирательная комиссия. Участки открылись еще в 8:00 и должны закрыться в 22:00.По данным членов избиркомов, за последние годы это первые выборы, которые собрали так мало людей. Они также не берутся прогнозировать, каким будет процент проголосовавших до конца дня. 

Также Радио Свобода сообщает, что, в отличие от парламентских выборов 2012 года, на участках Днепропетровска не установлены веб-камеры и не ведется видеонаблюдение. 

Ранее общественная сеть Опора спрогнозировала, что явка избирателей на довыборах к Днепропетровской областного и городского советов в это воскресенье будет рекордно низкой и не превысит 10-20%. По данным Опоры, такой низкой явка будет, прежде всего, из-за неосведомленности населения о выборах и "умалчиваниях самого факта выборов со стороны власти". Оппозиционные силы также заявляли, что власть приказала участковым избирательным комиссиям не разносить приглашения, если бы скрыть сам факт местных выборов. 

"3 марта на Днепропетровщине избирают шестерых депутатов областного и одного депутата городского совета - вместо тех, которые потеряли мандаты, став народными депутатами Украины. На места шести выбывших депутатов областного совета претендует 55 человек, то есть свыше 9 человек на место. На место депутата городского совета - 11 кандидатов", - пишет Радио Свобода.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: