Регистрация Войти
Вход на сайт

Братья Капрановы: "Коммунизм - это болезнь. Если общество от нее не лечить - оно погибнет"

3 марта 2013 21:30
2

Братья Капрановы: "Коммунизм - это болезнь. Если общество от нее не лечить - оно погибнет"Декоммунизация прошла во всех нормальных странах, которые вышли из СССР, и должна пройти и в Украине. 

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал Виталий Капранов, говоря о ситуации вокруг памятника Ленину в Ахтырке. 

"Однозначно, надо их (памятники Ленину - ред.) запретить и разрушить. Здесь даже вопроса нет. Вопрос в том, что это делается частным образом. Но если этого не делает страна, которая не является советской и от коммунистической идеологии пострадала едва не больше всего в мире, то, конечно, любая народная инициатива по преодолению этой пропаганды может только искренне приветствоваться", - подчеркнул он. 

Капранов отметил, что этим вопросом должно заниматься государство. 

"Декоммунизация прошла во всех нормальных странах, которые вышли из СССР, и должна пройти и в Украине. Так или иначе, она произойдет. Мы видим, к чему приводит коммунистическая идеология. Партия регионов, которая сейчас у власти, по сути, является одним из разновидностей коммунистической партии. Это вполне четко видно по тому, кто сейчас "башляет" за восстановление памятников Ленину. Это делают те же "регионалы", - подчеркнул писатель. 

По его мнению, этот вопрос для украинцев является до сих пор актуальным, поскольку коммунизм по своей природе - это болезнь, которую очень трудно вылечить. 

"Коммунизм - это инфекционное заболевание, вирус. Когда в начале 20-го века патриархальный уклад был разрушен информационным, когда стали больше верить газете, чем отцу, больше радио, чем деду, когда появилась фраза "Отец, ты ничего не понимаешь, ты уже старый", то на юные и несформированные души налетела целая эпидемия различных вирусных идеологий. Чем отличается вирусная идеология? Она очень проста, и все очень просто объясняет: "Кто во всем виноват? Буржуи". Или другой вариант: "Кто во всем виноват? Евреи", - пояснил писатель.  

Капранов добавил: "И когда человек заболел этим, то попробуйте в чем-то убедить, например антисемита или феминистку. Это информационная общественная болезнь. И, соответственно, коммунизм, котопый еще и приводит к человеческим жертвам, - это смертельная болезнь. А больные люди на то и есть больные. Попробуйте больного гриппом убедить, что он здоров". 

Для того, чтобы избавиться от этой болезни, по мнению писателя, необходимо предотвратить распространение "вируса".  

"Болезнь имеет свой инкубационный период. И если мы не будем лечить ее, то человек от этой болезни может просто погибнуть. Так же и общество. Если больного изолировать и не давать заражать молодежь, то она (болезнь) исчезнет сама по себе. Если проводить профилактические информационные процедуры и все это объяснять, то она исчезнет быстрее. И если оставлять все в таком состоянии, как сейчас, да еще и подпитывать постоянно, то, конечно, она долго не будет проходить", - подчеркнул он. 

Капранов добавил: "Если бы наше государство имело какое-то отношение к украинской идеологии и обществу, то оно, конечно, должно было этим заниматься. А поскольку оно этого не делает, то можно судить, к кому и чего оно имеет отношение". 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
лена 10 марта 2013 23:23

По-моему это братья больны болезнью - декоммунизацией! И как же они бедненькие-то выросли такие здоровые в советской стране? Вот вопрос? Да и институт Московский закончили? Ленин и то больше написал, чем они - писаки. Кстати вопрос, раз уж они такие националисты с организации Тризуб, как можно быть организаторами конкурса двойников Тараса Шевченко, который писал: «Выходит, что идея о коммунизме не одна только пустая Идея, не глас вопиющего в пустыне, а что она удобоприменима к настоящей прозаической жизни. Честь и слава поборникам новой цивилизации!» и восхвалять снос памятника Ленину???? Капрановы!!!! Лечится пора вам!!!!!

Цитировать          2
Реалист 4 марта 2013 00:10

Декоммунизацию, давно пора проводить в нашей стране и в этом братья полностью правы. Только полностью уничтожив, как идеологию, так и её носителей, можно справиться с красной заразой. Главная ошибка царя Николая II, состоит в том, что он, вовремя не повесил Ульянова-Ленина и всю его шайку. Как для России, так и Украины, 20-е столетие, не было бы таким кровавым и безнадёжным в посткоммунистический период, который мы сейчас проживаем.  Если сейчавс, не сделать поголовную люстрацию, эти выродки, снова потянут нашу страну в социальные эксперементы и будет снова уничтожена масса народа, во имя ихних бредовых идей.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: