Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый президент США рискует развязать большой дипломатический конфликт

7 декабря 2016 12:10
Новый президент США рискует развязать большой дипломатический конфликт Дональд Трамп рискует развязать масштабный дипломатический спор с Китаем еще до своей инаугурации. Он впервые за несколько десятилетий напрямую поговорил с Цай Инвэнь , президентом Тайваня.

Хотя не ясно, рассматривает ли переходная команда Трампа разговор как изменение в политике США по отношению к Тайваню, но он может разгневать Пекин, который считает остров мятежной провинцией. США приняли так называемую политику «единого Китая» с 1972 года после встречи Никсона с Мао Цзэдуном, а в 1978 году президент Джимми Картер официально признал Пекин в качестве единственного правительства Китая. Спустя год в Тайбэе, столице Тайваня, закрыли американское посольство.

Читайте также: Глава ГПУ считает, что скандальный депутат Онищенко может помочь посадить коррупционеров

Команда Трампа первоначально не отвечала на многочисленные просьбы прокомментировать ситуацию, но позже подтвердила, что избранный президент говорил с Цай. В заявлении говорится, что Трамп и Инвэнь отметили тесные экономические и политические связи, а также связи в области безопасности между Тайванем и США.
Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: