Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина нужна ЕС только в виде аграрной страны, а не промышленной

3 марта 2013 12:15
1

Украина нужна ЕС только в виде аграрной страны, а не промышленнойЕвропейский союз вполне устраивает политический режим Януковича в Украине.

Об этом заявил политический эксперт Юрий Романенко.

«Мы для них белые папуасы. Причем, мы не самые худшие папуасы на фоне того, что происходит сейчас в Магрибе. Магриб, Африка формируют огромные миграционные потоки населения в Европу. В условиях кризиса она не может их абсорбировать. С этим связаны новые риски в Европейском союзе. Мы видим, как ужесточаются конфессиональные отношения, что уже привело к целому ряду трагедий, как это показывает пример Брейвика», — указывает аналитик.

«На этом фоне украинцы с их адаптивностью, с их способностью входить в другие социальные системы и растворяться в них, целиком подходят под ту модель, которая сложилась в Европе», — отмечает он.

По его мнению, украинские олигархи и существующая власть не способны создать конкурента, который создал бы вызовы для европейской экономики.

«Когда-то при встрече Кучма говорил Гельмут Колю, что наш АН-70 способен заменить европейский А-400, для чего необходимо создавать кооперацию и т.д. Коль на это ему ответил: «Леня, ваше будущее – это сельское хозяйство, берите все там, не лезьте в промышленность, поскольку вы наши конкуренты. Мы не дадим вам зайти на наш рынок с вашим самолетом, потому что это означает, что мы потеряем производство в Италии, Франции, Германии, Испании. Мы тем самым столкнемся с массой социальных проблем, чего нам не нужно»», — говорит эксперт.

«Запад всегда прагматичен, и, как и любой субъект, действует в своих интересах. Поэтому этот режим не способен запустить и развивать такие сложные производственные кластеры, как авиастроение и т.д. Их перспектива рассматривается по остаточному принципу, поскольку наши олигархи – это их трагедия – не смогли за 20 лет договориться о правилах игры. Поэтому, они действуют, исходя из краткосрочного интереса и, соответственно наука, наукоемкие технологии, машиностроение, где требуется какой-то горизонт планирования, им не интересны. Именно поэтому мы практически уничтожили все свои сложные производства», — считает Романенко.

«Вот поэтому, Европу в принципе вполне удовлетворяет этот режим. Он обеспечит ее мигрантами, поскольку все равно демографическая яма будет заставлять ЕС как то ее заполнять, а покорные и тихие украинцы вполне подходят для этого», — указывает он.

При этом, «олигархов данная ситуация удовлетворяет, поскольку из страны уезжает самая активная часть населения и тем самым снижается протестный потенциал и возможности потереть управление ситуацией. Так что здесь тоже интересы совпадают», — резюмирует Юрий Романенко.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Наталья 3 марта 2013 13:22

Конечно мы нужны ЕС только как сырьевая база, а промышленность у них и своя есть!!!!!!!! А мы после вступления в ЕС будем рабами пахать на нашей же земле!!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: