Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Янукович хочет открыть в Украине биржевой рынок газа

Виктор Янукович хочет открыть в Украине биржевой рынок газаНа пресс-конференции в пятницу Президент Виктор Янукович заявил, что Украина после модернизации своей ГТС может предложить подземные хранилища газа как базу для нового биржевого рынка газа.

«По какому принципу будут работать хранилища? Мы сейчас об этом тоже думаем. Возможно, они будут работать по принципу газовой биржи. Это такой своеобразный будет спотовый рынок на Востоке Европы», – заявил он.

Гарант пояснил, что в этих хранилищах смогут приобретать газ не только страны или крупные предприятия с долгосрочными договорами на поставку газа, но и малый бизнес.

Кроме того, Янукович заявил, что власти рассматривают проблему демонополизации газового рынка.

«Либерализация газового рынка уже давно назрела, поэтому мы рассматриваем вопрос сейчас демонополизации газового рынка Украины», – подчеркнул глава государства.

По словам Президента, этот вопрос нужно решить сбалансировано.

В частности, Янукович уверен, что правительство должно заботиться о населении и вопросах поставок газа гражданам, о работе теплокоммунэнерго. «А большие промышленные предприятия пусть покупают газ там, где смогут. Для этого нам надо, безусловно, диверсифицировать источники поставок газа», – отметил Президент.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: