Регистрация Войти
Вход на сайт

Варшава и Москва борются за влияние на Украину

3 марта 2013 08:20
2

Варшава и Москва борются за влияние на УкраинуВ субботнем номере «Rzeczpospolita» польский публицист Анджей Таляга написал, что Россия приняла новую концепцию внешней политики, пример которой определяет поле конфликта между Варшавой и Москвой. Во главе угла этого конфликта стоит Украина, которая пытается балансировать между двумя противоположными орбитами.

«Официальная цель России – это построение зоны воздействий в виде Евразийского экономического союза распространенного на Украину. Москва, не скрывая, поставила цель: доминировать Киев», – пишет автор.

«Задача Польши совершенно противоположная, а именно, не допустить втягивания Украины в российскую орбиту и размещение ее в евроатлантическом блоке. Это не какие-то мелкие стычки, а геополитическая война. Ведь обе стороны борются не только за влияние, но также за свою безопасность», – добавляет Таляга, выдержки из статьи которого приводит Польское радио.

Он также отмечает, что для Украины в перспективе нет другого выбора: или Запад, или Москва.

«Политика, которую ведет сегодня Киев – одинаковой дистанции как с ЕС, так и с Москвой, невозможно будет удержать хотя бы потому, что Украина не имеет соответствующих демографических и сырьевых ресурсов, чтобы сохранить длительный, полный суверенитет. И в какую бы орбиту она не попала бы, вторая сторона будет выступать против», – считает автор.

Напомним, президент Виктор Янукович неоднократно заявлял, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС является приоритетной целью для Украины. При этом глава государства подчеркивает, что развитие отношений и частичное вхождение в Таможенный союз (Россия, Беларусь и Казахстан) также интересует Украину.

politics.puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Станислав 3 марта 2013 11:03

Кто  не знает прошлого, вернее, не хочет о нём помнить - напомню: в истории   соседних государств именно Польша, а не Россия, ходила многократно  " воевать" нашу Украину, разрывала её на части. В годы лихолетий всегда мы были вместе. Польская шляхта  держала  в рабстве украинский народ. Стёрлась память, захотелось вновь?
 Не  допустим!!! 
А потомкам шляхты и нынешним шляхтичам, мечтающим на чужом горбу построить "буферную зону", разъясняю:
у нас с  Россией - одна страна и оба мы, народа, - потомки Киевской Руси, один у  НАС  язык и кровь течёт одна.
Скорее мы избавимся от неугодных, чем разорвём   святое  -  кровное родство!

Цитировать          2
Nthwbz 3 марта 2013 08:52

Слон и моська - Москва и варшава. Очень смешно. кажется что сама только формулировка уже добавляет пшекам весу. Это на фоне "сдувающихся" пендосов - полосатозадый трупный птиц вчера "упал" на 85млрд. дол. бюджетных (на оборону и медицину). пшеки остаются один на один с своими амбициями, да и Евреопа тэж)))))))))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: