Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Угроза наступления России исходит не только с Донбасса, – Муженко

Угроза наступления России исходит не только с Донбасса, – Муженко

Угроза наступления России исходит не только с Донбасса, – МуженкоУгроза полномасштабного военного вторжения со стороны Российской Федерации исходит не только с Донбасса, но и с других территорий, где сосредоточены российские войска.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

«Угроза наступления со стороны России исходит не только с Донбасса. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности», - заявил начальник Генштаба.

Вместе с тем Муженко отметил, что украинские военнослужащие реально оценивают возможные сценарии нападения со стороны России, которые также отрабатываются во время военных учений. Среди прочего Муженко назвал главное преимущество украинцев перед страной-агрессором:

«Мы - на своей земле, которая будет буквально гореть под ногами оккупантов», - подчеркнул начальник Генштаба.

Читайте также: Онищенко сдал Порошенко

Помимо этого Муженко также констатировал, что на сегодняшний день украинская армия стала значительно мощнее по сравнению с тем периодом, когда гибридная война на востоке Украины только начиналась.

«Боевой потенциал Вооруженных сил несоизмеримо выше, войска обучены и обеспечены, оснащены современным оружием и связью, они приобрели реального опыта боевых действий», - заявил Муженко, при этом добавив, что при всем своем желании российские войска не смогут продвинуться вглубь Украины.
Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: