Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Колесниченко: "Я не адвокат, я депутат"

2 марта 2013 21:00

Вадим Колесниченко: "Я не адвокат, я депутат"Народный депутат заявил, что приостановил адвокатскую деятельность еще в 2006 году.

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов Колесниченко подчеркнул, что он выполняет требования закона "О статусе народного депутата Украины".

"Обращаю внимание на то, что в СМИ была распространена неправдивая информация в отношении меня о том, что я, будучи народным депутатом, вместе с этим якобы имею действующее свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью №413. В несоответствии этой информации действительности можно убедиться, открыв Единый реестр адвокатов, размещенный на сайте Высшей квалификационной комиссии адвокатуры. Там отображена информация о том, что оно приостановлено", - обратил внимание народный депутат.

"Действие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью было приостановлено по моему заявлению в соответствии с законом. Еще в 2006 году я написал соответствующее заявление и прекратил выплату ежемесячных членских взносов. В тоже время, в период с 2006 года я принимал участие в нескольких судебных процессах, но не в качестве адвоката, а как представитель по доверенности Севастопольского городского совета по резонансным делам разворовывания земель города, и, естественно, не получал за это никакого денежного вознаграждения", - отметил Вадим Колесниченко.

"Ведь речь идет о выполнении требования закона "О статусе народного депутата Украины", а также закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". И нельзя мандат народного депутата совмещать с адвокатской деятельностью", - заявил он.

"И это требование соблюдено", - подчеркнул парламентарий.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: