Регистрация Войти
Вход на сайт

Ирина Луценко: "Когда Луценко вывозят как террориста, то как Янукович будет его выпускать?"

Ирина Луценко: "Когда Луценко вывозят как террориста, то как Янукович будет его выпускать?"Супруга бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина не верит, что ее мужа выпустят из тюрьмы до окончания срока.

Об этом она заявила, отвечая на вопрос ЛИГАБизнесИнформ, верит ли она в то, что Луценко может быть освобожден для того, чтобы задобрить Европу.

"Как жена и как человек, который борется с прокуратурой и судами не первый год, отстаивая права Луценко, я скажу, что не выпустят", - сказала она.

"Помните, как его насильно, вывозили из клиники "Оберег" с открытыми язвами в семь утра более 100 автоматчиков? Подразделение "Омега" вывозило его из клиники! Это подразделение, которое занимается уничтожением террористов, борьбой с бандитскими группировками, с несанкционированными митингами, которые угрожают национальной безопасности", - напомнила депутат от "Батькивщины".

"Луценко тогда обратился к тем руководителям: "Ребята, что больше бандитов, террористов в стране нет? Это такая плановая выписка?". Оцеплений был весь квартал возле больницы "Оберег" в два кольца. Они так боялись, что люди или оппозиция будут его вырывать когтями", - добавила она.

"Это такой страх Януковича - выпустить Луценко на волю. Когда Луценко так вывозят как террориста, то как Янукович будет его выпускать? Тоже в окружении ста автоматчиков? Большие сомнения меня берут", - сказала Ирина Луценко.

"Как политик я скажу, что все зависит от воли Януковича. Куда он хочет повести 45 миллионов населения страны, президентом которой является. Луценко - это лакмусовая бумажка. Если он его выпустит - даст сигнал для всей страны, что мы идем в Европу. Если он этого не сделает, тогда нужно выйти всем людям и заставить его идти туда, куда хочет большинство населения", - подчеркнула она.

По ее словам, экс-глава МВД не намерен просить главу государства о помиловании.

"Луценко не просил и просить не будет. Я не просила и просить не буду. Четко говорю и подписываюсь под этими словами", - сказала она.

Напомним, что Виктор Янукович пообещал рассмотреть вопрос помилования экс-министра Юрия Луценко, если его не освободит кассационный суд.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: