Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не пустит украинскую продукцию на территорию ТС

Россия не пустит украинскую продукцию на территорию ТСЗаместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило в ходе круглого стола заявил, что 60% украинской продукции могут быть не допущены на рынки России, Беларуси и Кахахстана.

Он отметил, что угроза сокращения поставок в страны Таможенного союза связана с анонсированием Таможенным союзом намерений ввести новую систему технических регламентов.

«47 технических регламентов касаются существенного объема украинского экспорта», – подчеркнул эксперт, отметив, что действующие регламенты будут легитимными до 2015 года.

Как считает Жалило, у производителей стран, которые не являются участниками Таможенного союза, до 2015 года в рамках переходного периода дано время на приведение в соответствие к новым требованиям своей продукции.

«Если сегодня ничего не менять, более 60% продукции, изготовленной украинскими производителями, будут не допущены для реализации на территории Таможенного союза», – подчеркнул он.

По мнению эксперта, украинская система технического регулирования подобна системе Таможенного союза, однако пока есть время, стоит урегулировать спорные вопросы, чтобы украинское производство развивалось, а не умирало.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: