Регистрация Войти
Вход на сайт

В Луцке рьяно исполняют "закон о языке"

1 марта 2013 23:15

В Луцке рьяно исполняют "закон о языке"Городской совет Луцка принял решение штрафовать владельцев вывесок, надписи на которых выполнены не на украинском языке.

Субъекты предпринимательства должны обеспечить наличие вывесок на государственном языке, вывеска должна иметь информацию о регистрации субъекта, знаки для товаров и услуг, которые принадлежат субъекту, вид его деятельности. Нарушение перечисленных требований является основанием для применения органами контроля штрафных санкций, сообщили в свое решении депутаты.

Отдельно отмечается, что документ принят, чтобы "реализовать требования закона относительно государственного языка".

Напомним, что депутат фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион направила иск в Окружной административный суд Киева против Аппарата Верховной Рады за то, что он не ей выделил переводчика на украинский язык.

ru.tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: