Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия уверена, что Украина сделает правильный выбор

Германия уверена, что Украина сделает правильный выборВ интервью Институту мировой политики, Уполномоченный Федерального правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией Андреас Шокенхоф заявил, что Германия и Европейский Союз предложили Украине тесную связь с Европой.

"Тесный союз с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации, включая соглашение об углубленной и всеобъемлющей Зоне свободной торговли, и адаптации законодательства Украины к acquis communautaire ЕС – это то предложение, которое бы стремились получить немало других стран. Это предложение направлено поддержать Украину на пути к постоянным реформам и всеобъемлющей модернизации. Это предложение нацелено на установление долгосрочных и перспективных отношений между Украиной, Германией и ЕС в целом. Если Украина принимает это предложение, у нас есть основа для решения всех открытых вопросов и создания лучшего общего будущего для обеих наших стран", - отметил он.

Как считает Шокенхофа, Украина стоит перед стратегическим выбором.

"Она должна выбрать между тесной связью с Европой или реинтеграцией в постсоветское пространство под российским господством. Я уверен, что подавляющее большинство украинского общества хочет "возвращения в Европу", в том числе принятие европейских стандартов и норм, а не возвращение под опеку Москвы, - сказал эксперт.

Шокенхоф повторил слова многих европейских политиков о том, что Украина не может одновременно двигаться в сторону Евросоюза и углублять интеграцию в рамках СНГ.

"Существуют противоречия. Украина является центральным геостратегическим и экономическим элементом для создания Евразийского союза под российским господством. Вот почему Москва так давит на Киев. Но Украина не может гнаться за двумя зайцами. Два интеграционных процесса – несовместимы. Выбор имеет историческое значение. Только европейский выбор может гарантировать суверенитет Украины и приведет к устойчивому экономическому и социальному развитию", - уверен Шокенхоф.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
VIKTOR-VOLK 1 марта 2013 20:05

ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ НА ГЕРМАНИЮ ПРИСТАЛЬНО! ГДЕ ОНА БЕРЁТ СЫРЬЁ? ДА В ОСНОВНОМ В РОССИИ. КУДА ОНА ПИХАЕТ СВОИ АВТОМОБИЛИ И ДР ПРОДУКЦИЮ? ДА В ОСНОВНОМ В РОССИЮ..... 
ТАК ЧЕМУ ОН НАС УЧИТ? СТАТЬ В ЕС  ЕЩЁ ОДНОЙ РУМЫНИЕЙ ?  КСТАТИ А ФАМИЛИЯ АВТОРА = ШОКЕНХОФ=  ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  НЕМЕЦКАЯ ФАМИЛИЯ? 
А МОЖЕТ ОНА ПЕРЕВОДИТСЯ КАК =ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ=? ШУЧУ КОНЕЧНО.... 
====================================================== 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: