Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция пожаловалась в посольства стран ЕС на иск Владимира Рыбака к Сергею Власенко

Оппозиция пожаловалась в посольства стран ЕС на иск Владимира Рыбака к Сергею ВласенкоКак утверждает глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, оппозиция уже пожаловалась в посольства стран Евросоюза на иск Владимира Рыбака к Сергею Власенко.

"Уже проинформированы все посольства дополнительно", - заявил Яценюк возле ЦКБ №5.

По его словам оппозиция еще до этого информировала дипкорпус о преследованиях Власенко.

"У нас был широкий брифинг с нашими партнерами из Европейского Союза, потому что мы понимали, к чему идет все это дело и у нас уже были тогда данные, что даны указания лишить его мандата и дано указание посадить его в тюрьму", - сказал Яценюк.

Он отметил также, что оппозиция планирует обратиться в Генеральную прокуратуру Украины в связи с тем, что документы регламентного комитета по вопросу Власенко были сфальсифицированы.

"Все документы регламентного комитета сфальсифицированы. Никаких приглашений членам регламентного комитета не было, Власенко туда так же не приглашали, и по нашим данным никакого заседания вообще не было. В кабинете главы регламентного комитета Макеенко был сфальсифицирован протокол, под которым были поставлены только две подписи – его личная и секретаря-коммуниста. Коммуниста специально везли, его искали, посадили в машину и под вечер привезли в помещение парламента, чтобы подписать сфальсифицированный протокол. Поэтому есть состав преступления как в действиях Макеенко, так и секретаря Матвеева, и мы обращаемся в Генеральную прокуратуру… Мы посмотрим, какая будет реакция Генеральной прокуратуры по этому поводу", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, 22 февраля Власенко заявил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций". Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.

Он рассказал, что депутат фракции Партии регионов Владимир Мысик 19 февраля написал представление руководству Верховной Рады Украины с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить Власенко депутатских полномочий.

Мысик мотивирует свое представление тем, что "будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью", также "регионал" отмечает, что Власенко "допущен ко всем делам Тимошенко в качестве ее адвоката".

Высший административный суд Украины открыл производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака к народному депутату Сергею Власенко и назначил дело к рассмотрению на 14.00 5 марта.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: