Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные моменты итоговой пресс-конференции Виктора Януковича

Главные моменты итоговой пресс-конференции Виктора Януковича13:28 Янукович рассказал про бизнес сына

Президенту Виктору Януковичу в ходе итоговой пресс-конференции задали вопрос о бизнесе его сына Александра.

"У вас есть возможность задать вопрос ему лично, вам никто не откажет", - ответил глава государства вопрос о том, как быстро его сын стал миллиардером.

"Я знаю, что он привык много работать, создал нормальную команду. Я требую от него, чтобы он все делал прозрачно т.к. он находится под микроскопом. Чем больше у нас будет людей, которые у нас будут успешно работать тем лучше, главное чтобы они создавали новые рабочие места и платили налоги", - добавил Янукович.

13:25 Журналистку Татьяну Чорновил пытались выгнать из зала

На итоговой пресс-конференции президента Виктора Януковича охрана пыталась выгнать журналистку Татьяну Чорновил. За нее вступился один из иностранных корреспондентов, попросив президента дать распоряжение отпустить девушку. Пресс-секретарь президента Дарка Чепак призвала не прерывать пресс-конференцию, однако в зале возникло сильное возмущение. После этого Татьяна Чорновил вернулась в зал и задала Януковичу свой вопрос – о том, как он стал губернатором Донецкой области. В ответ Янукович посоветовал обратиться к экс-президенту Леониду Кучме: "Кучма подписывал на меня указ. Слава Богу, он живой, дай Бог ему здоровья", - сказал он. По словам президента, собеседование перед переходом в облгосадминистрацию он проходил в АП, а через месяц-два после назначения ему уже предложили пост первого зама губернатора.

13:09 Янукович опять рассказал про трубу

Украинскую ГТС хотят сдать в аренду предприятию, которое займется модернизацией и обеспечит прокачку газа.

Президент Виктор Янукович на итоговой пресс-конференции заявил, что в вопросе работы украинской газотранспортной системы сейчас стоят две главные цели – обеспечить прокачку нужных объемов газа в Европу и модернизацию самой "трубы".

12:45 На пресс-конференции Януковича возникла потасовка

На пресс-конференции президента Виктора Януковича в Украинском доме возникла потасовка. Охранники, которые пытались справиться с одним из приглашенных, случайно попали в кадр прямой трансляции. В это время камера показывала журналиста с Волыни, который задавал вопрос о завершении строительства шахты.

12:30 Журналисты из "Стоп-Цензуры" одели на себя маски Януковича

Президент не обратил внимание на этот шаг и продолжил свое выступление, пишут Украинские новости

12:26 Президент пообещал довести все до конца

"Мы 20 лет не занимались реформами. Все это привело к тому, что мы оказались в сложной ситуации. В 2009 году мы поняли, что если мы ничего не будем делать, то будет колоссальное падение экономики", - сказал глава государства и пожаловался, что внедрение реформ в Украине идет тяжело.

"В 2010 году мы поняли, что состояние реформ даже специалисты не понимают. Надо преодолеть стереотипы, бюрократию, и советский менталитет. Реформы идут тяжело. У нас нет выбора, мы начали наводить порядок", - добавил президент и попросил украинцев немного потерпеть: "Мы должны ускоренно развивать страну. Надо потерпеть все неудобства природнве".

12:13 Украина слезает с "газовой иглы"

Украина избавляется от газовой зависимости. Об этом заявил президент Виктор Янукович в ходе итоговой пресс-конференции в Украинском доме в Киеве.

"Мы уменьшили газовую зависимость и сделали это без конфликтов с партнерами, без лишних потрясений", - сказал президент, отметив, что власти удалось сохранить тарифы на газ для потребителей.

12:01 Янукович рассказал, что дороги – в руинах, а лифты по 30 лет не работают

"Большинство украинцев волнуют экономические проблемы – отсутствие рабочих мест, низкие доходы. Как пример, жители Винницы обратились с просьбой не разрушать сахарный завод. Ответ обязательно будет", - заявил президент.

"Люди жалуются на необоснованное повышение тарифов, низкое качество услуг. В некоторых местах лифты не работают по 10-15 лет, иногда по 30, и никто ими не занимается", - говорит президент.

11:37 Янукович на пресс-конференции не сразу понял, когда можно говорить

В Украинском доме началась итоговая пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича. Глава государства вышел к журналистам в строгом черном пиджаке и малиново-сиреневом галстуке. "Можно говорить?", - переспросил президент у своего пресс-секретаря Дарки Чепак. Удостоверившись, что его слушают, Виктор Янукович первым делом поздравил всех с первым днем весны.

После этого президент начал отчитываться о том, как прожила Украина последние три года, иллюстрируя свое выступление слайдами. Он заявил, что политика реформ принесла позитивный социальный эффект, бизнесу стало легче работать из-за сокращения количества разрешительных документов, а административный контроль со стороны государства снизился.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: