Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Янукович едет в Москву советоваться с Владимиром Путиным

Виктор Янукович едет в Москву советоваться с Владимиром ПутинымВ ближайшие дни Виктора Януковича ждут в Москве. По данным наших источников (как в России, так и в Украине), сейчас идет усиленная подготовка к визиту, и он может состояться уже в понедельник. Официально пресс-служба президента говорит, что пока не готова подтвердить поездку. А вот посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил журналистам, что действительно готовится встреча президента Украины с президентом России, и она может пройти уже в марте. Кстати, кроме Москвы, вариантом места встречи Путина и Януковича называют резиденцию российского президента в Завидово Тверской области.

По сути, это должен быть тот самый визит, который президент «задолжал» за декабрь, когда поездка была сорвана из-за звонка председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, пообещавшего провести саммит Украина—ЕС 25 февраля. Саммит состоялся, и хотя Банковая назвала его успешным, у Януковича есть все основания быть недовольным. А потому на повестке дня — Москва. Ситуация с визитом похожа на декабрьскую: и о нем, скорее всего, официально не объявят до последнего момента. Правда, есть одно существенное отличие: тогда о визите говорили как об эпохальном и ждали, что Янукович и Путин подпишут в Москве некие документы, фактически присоединяющие Украину к ТС. Теперь источники говорят о визите осторожнее — возможность подписания каких-либо документов нам никто не подтвердил. Визит, скорее, связан с недавним обещанием Януковича договориться о газотранспортном консорциуме уже в первой половине 2013-го. В то же время, по словам источника, близкого к СНБО, переговоры не будут ограничиваться ГТС.

НЕ СЮРПРИЗ. По мнению политологов, планируемый визит Януковича в Россию нельзя назвать внезапным. «Это не то, что он поехал в Брюссель, а там решил, что ему надо теперь в Москву. Визит планировался уже давно, и он является продолжением переговоров о Таможенном союзе, схеме 3+1, цене на газ, — говорит политолог Михаил Погребинский. — Мало того, в Брюсселе Янукович сказал Баррозу и Ромпею, что собирается после саммита посетить Москву. Так что для них этот визит не будет сюрпризом. Несмотря на то, что между Европой и Россией идет соперничество за Украину, причем каждая сторона отстаивает свои шкурные интересы, Янукович пытается балансировать между ними. Посмотрим, что из этого получится».

«Украине после визита Януковича в Брюссель нужно сверить часы с Москвой. Россия — наш стратегический партнер, потому теперь им надо понять, что общие интересы не пострадают. А Россия хочет понять, как будут развиваться торговые отношения с Украиной, если мы подпишем соглашение о ЗСТ, и так далее», — считает политолог Кость Бондаренко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Константин 1 марта 2013 08:23

Не страна, а кучка моральных уродов, никогда не будите государством, потому что каждый уверен, что только он знает что и как нужно.
Он бы и по телефону спросил, идиоты вы!
Вспомните своего оранжевого так, котрый просрал все доверие народа! 



Евгений,ты бы книжку лучше почитало. Кокетка ты недоразвитая.
Яныка, выбрали из за таких даунов как ты и прочее дерьмо из свободы и бендеровского говна.

Цитировать          2
Евгений 1 марта 2013 08:16

Нехай  "політична кокетка"  їде і там залишається.  Нам такі "кермувальники" непотрібні.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: