Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Олейник: "Власенко предал Тимошенко"

1 марта 2013 07:45
4

Владимир Олейник: "Власенко предал Тимошенко"Просьба защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко народного депутата Сергея Власенко аннулировать его адвокатское свидетельство является предательством клиентки, заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник. 

"Как бы кто-то оценил поступок врача, который бросил бы, по каким-то соображениям относительно своей должности, на произвол судьбы больного человека, который нуждается в помощи? Это не воспринимается. Так же и в случае с Власенко, это политическая конъюнктура. Это цинизм. Сразу видно, что своя рубашка ближе к телу. Это элементарное предательство, это цинизм в отношении Тимошенко", - сказал Олейник, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, "в определенной степени это фиаско как адвоката, потому что там надо было быть адвокатом, а не политиком". "Не раз обращали внимание эксперты, что он выбрал модель политической защиты, а не правовой. Он показал бесперспективность такой линии защиты", - отметил регионал. 

Как сообщалось, народный депутат Власенко заявил 22 февраля, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство - чтоб власть не смогла лишить его депутатских полномочий через Высший административный суд. При этом Власенко напомнил, что к защите Тимошенко он был допущен не как адвокат, а именно как защитник, специалист в сфере права и народный депутат, который действует на основании доверенности Батькивщины. 

Напомним, пресс-служба Батькивщины сообщила, что 1 марта первый заместитель главы партии, народный депутат Александр Турчинов проведет пресс-конференцию на тему "Новая волна политических репрессий: власть незаконно лишила Сергея Власенко депутатского мандата и планирует его арест".

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Anatoliy 1 марта 2013 08:11

Согласен с Олийныком, что Тимошенко очень нуждается в защите от этого беспредела. Разделяю его озабоченность в том, что Тимошенко лишают даже защиты. Не стану судить о морали Власенко (думаю все мы не без греха), но если беспокойство Олийныка не пустые слова, то он, как депутат, найдет способ чтобы Власенко, оставаясь депутатом, смог реально оказывать помощь Тимошенко (ну там может законопроект внести, ведь это не единичный случай). Ну что ж, поживем, увидим моральные качества каждого из нас.

Цитировать          4
Рецензент 1 марта 2013 08:01

Власенко по своей сути приспособленец... и когда перед ним стал выбор быть либо депутатом или остаться защитником "символа оппозиции"  - он выбрал первое, ибо знал , что "символ оппозиции" уже сливают её последователи))))

Цитировать          3
таво 1 марта 2013 08:00

защитничек баблолюбный,блин. с таким защитничком век воли не видать.

Цитировать          2
Гость 1 марта 2013 07:59

Депутат от Партии регионов Владимир Олейник - ти і всі хто там не сповна розуму. І всі ви продали Україну і її народ! Однак, розплата зовсім близько!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: