Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Арьев: "Кажется, продажные суды и судьи окончательно заменяют волю тысяч избирателей"

1 марта 2013 01:00
1

Владимир Арьев: "Кажется, продажные суды и судьи окончательно заменяют волю тысяч избирателей"Депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко лишили депутатского мандата.

Об этом в пятницу сообщит на пресс-конференции глава политсовета объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов.

Пресс-служба "Батькивщины" анонсировала пресс-конференцию на 9:30 именно под таким названием: "Новая волна политических репрессий: власть незаконно лишила Сергея Власенко депутатского мандата и планирует его арест".

"Кажется, продажные суды и судьи окончательно заменяют волю тысяч избирателей. Ситуация с Власенко - не шутка. Завтра будут детали. Другое дело, что для окончательного лишения мандата нужно 226 голосов в ВР, но тенденция тревожная. Банда пошла "по-беспределу". А гражданам пора осознать: в них все решает группка нескольких моральных уродов, которые всех других считают мусором. Даже судей принимавших нужное решение", - написал на своей странице в Facebook Владимир Арьев.

Как известно, согласно Конституции решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата принимается большинством от конституционного состава Верховной Рады. Однако в случае невыполнения требования относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности полномочия народного депутата прекращаются досрочно на основании закона по решению суда.

Власенко, будучи защитником Юлии Тимошенко и депутатом Верховной Рады, имел адвокатское удостоверение, которое лишь недавно попросил аннулировать. При этом на судебных заседаниях по делам экс-премьера Власенко всегда настаивал, что он не адвокат, а защитник, которым по старому КПК мог быть любой человек.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
НИКОЛАЙ 1 марта 2013 07:53

Власенко правильно решили мандата так надо быть законопослушным гражданином и выполнять решение судов ! Власенко -безпредельщик! Нечего на суды пенять и говорить что это репрессии! ЕСЛИ БЮТОГОЛОВЫЕ БАРАНЫ В ОППОЗИЦИИ ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ИМ ВСЕ ДОЗВОЛЕНО! ВЫ УЖЕ ЕВРОПЕ НАДОЕЛИ ! ВАС В ЕВРОПЕ УЖЕ РАСШИФРОВАЛИ.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: