Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Олейник: "Если бы у Тимошенко было бы желание быть на суде, она была бы - это не проблема"

28 февраля 2013 22:00

Владимир Олейник: "Если бы у Тимошенко было бы желание быть на суде, она была бы - это не проблема"Нардеп от Партии регионов Владимир Олейник утверждает, что своими заявлениями Юлия Тимошенко пытается создать иллюзию для общественности, что она хочет присутствовать на досудебном расследовании по делу Е.Щербаня.

Об этом он сказал в комментарии УНН .

Политик уверен, что на самом деле экс-премьер не хочет посещать ни суд по делу ЕЭСУ, ни досудебное расследование по делу Е.Щербаня.

"Она создает иллюзию, пытается всех убедить, что хочет быть на судах. А на самом деле, стремится избежать рассмотрения дел. И я вообще не могу понять, какова роль в этом может быть Кокса и Квасневского. Они должны лично сопровождать ее? Я уверен, что она понимает, что ни Кокс, ни Квасневский не будут принимать в этом участия. Так, они могут прийти в суд, но не как сопровождающие Тимошенко. Еще не хватало Коксу и Квасневскому лично этим заниматься, или их представителям. Тогда возникает вопрос, значит относятся заранее условия, которые выполнить невозможно. Тогда для Тимошенко автоматически возникает еще один повод - знаете, а я вот не могу ехать без международных наблюдателей, потому что боюсь. Может ей еще какие-то сопровождающие нужны, например представитель НАТО? Что это за бред?", - подчеркнул политик.

По мнению политика, еще одно подтверждение того, что Ю.Тимошенко не хочет участвовать в судебных процессах - она продолжает отказываться от видеоконференции в судебном заседании по делу ЕЭСУ и досудебном разбирательстве по делу Щербаня.

"Если бы у нее было желание быть на суде, она была бы - это не проблема. У нас правила сейчас прописаны, как в Европе - хочешь иди в суд, не хочешь или не можешь - есть видеоконференция. Если сегодня у Тимошенко нет желания ехать - пожалуйста, есть предусмотренная новым УПК норма видеоконференции. Почему она не хочет использовать ее по ЕЭСУ, по делу Щербаня? Или через видеоконференцию, или непосредственно, Тимошенко, ее адвокаты всегда могут задать вопрос так же, как они всегда и делали. А Тимошенко и от видеоконференции отказывается - это точно говорит

о том, что она не хочет присутствовать на рассмотрении своих дел. Присутствии на открытом заседании боится сама Тимошенко, а не прокуратура, не суд, как нам хотят навязать защитники ", - отметил Олейник.

Парламентарий напомнил, что экс-премьер в работе всегда была работоспособной, и ее никогда не останавливали от поставленной цели ни болезни, ни другие факторы. А заявления Ю.Тимошенко о состоянии ее здоровья противоречат здравому смыслу.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: