Регистрация Войти
Вход на сайт

Константин Матвиенко: «У нас очень распространено бешенство среди людей и депутатов»

Константин Матвиенко: «У нас очень распространено бешенство среди людей и депутатов»В интервью «Обозревателю» эксперт корпорации «Гардарика» Константин Матвиенко завил, что с точки зрения Европы, Украина представляет собой пиратскую и бешеную страну.

«Прежде всего, мы страна пиратская. Украина занимает первое место по уровню использования пиратской продукции – как программного обеспечения, так и в плане соблюдения авторских прав в других аспектах». Кроме того, «мы страна в прямом смысле этого слова бешеная – у нас очень распространено такое заболевание как бешенство, причем не только среди лисиц и собак, но и среди людей и депутатов», — добавил эксперт. Он также обратил внимание на «колоссальную коррупцию» в стране, выборочное правосудие и проблемы «всего спектра прав человека».

В то же время Матвиенко заявил: даже в нынешнем состоянии Украина интересна Евросоюзу, прежде всего, как ресурс. «Европе нужен ресурс – не только минеральный или энергетический. Им нужен ресурс материальный, человеческий, интеллектуальный, цивилизационный. И Украина естественным образом представляет собой такой ресурс».

Исходя из этого эксперт спрогнозировал: «Несмотря на то, с каким агрессивным дикарством Украина относится к европейским ценностям, очевидно, Украину адсорбируют в Европейский Союз». Так, по его словам, «В Вильнюсе мы подпишем соглашение об ассоциации, которое не вступит в силу, но станет новым дополнительным мощным фактором давления на украинскую власть». Кроме того, он предполагает, что «Украину будут поддерживать экономически».

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: