Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » На Донетчине судят двух прокуроров, перешедших на сторону боевиков "ДНР"

На Донетчине судят двух прокуроров, перешедших на сторону боевиков "ДНР"

На Донетчине судят двух прокуроров, перешедших на сторону боевиков "ДНР"Дела двух прокуроров, которых обвиняют в том, что они работали на террористическую "ДНР", передала в суд Донецкая облпрокуратура, суд будет заочным.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительные акты в отношении двух прокуроров-изменников, которые перешли на сторону террористов «ДНР»... Производство направлено в суд для заочного вынесения приговора", - сказано в сообщении.

Во время досудебного расследования было установлено, что в октябре 2014 года, когда Донецк оккупировали боевики, 42-летний мужчина и 39-летняя женщина, которые до этого работали в органах прокуратуры Украины (в Донецкой и Днепропетровской областях), стали работать на террористов «ДНР», вступив в состав так называемой «Генеральной прокуратуры ДНР».

Мужчина занял должность заместителя начальника так называемого следственного управления, а женщина - начальника так называемого отдела надзора за соблюдением прав и свобод несовершеннолетних «Генеральной прокуратуры ДНР».

Оба до сих пор работают на этих должностях, отдают, как сообщается, "преступные приказы, указания подчиненным им лицам по организации и контролю проведения следствия и проверок, санкционируют незаконные задержания, приводы и розыски лиц, и совершают другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории".

Читайте также: Э-декларации украинских чиновников стали сенсацией в европейском сообществе

Из-за того, что обвиняемые продолжают находиться на захваченной террористами территории и работать на боевиков, прокуратура ходатайствовала о проведении в отношении их специального досудебного расследования.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации) бывшим прокурорам грозит до 15 лет лишения свободы.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: