Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за пыток в тюрьме, экс-премьер-министр Ливии находится при смерти

27 февраля 2013 22:45

Из-за пыток в тюрьме, экс-премьер-министр Ливии находится при смертиБывший глава правительства Ливии Багдади аль-Махмуди получил серьезные ранения в результате пыток в ливийской тюрьме, сообщил журналистам его тунисский адвокат в среду. 

По словам адвоката, соратник свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи "находится в критическом состоянии в результате пыток, которые ему пришлось перенести". Адвокат добавил, что "экс-премьер может умереть". 

В сентябре 2011 года после захвата мятежниками столицы Ливии Триполи Б.аль-Махмуди бежал в соседний Тунис. Впоследствии бывший премьер был арестован и в июне 2012 года экстрадирован в Ливию, где в ноябре того же года предстал перед судом. 

Экс-премьеру выдвинули обвинения в совершении "действий, направленных против государственной безопасности". Сам Б.аль-Махмуди свою вину отрицает. 

Б.аль-Махмуди занимал пост премьер-министра Ливии с 2006 года до момента падения режима М.Каддафи.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: