Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко хочет, чтобы Квасьневский с Коксом лично проконтролировали ее доставку в суд

Тимошенко хочет, чтобы Квасьневский с Коксом лично проконтролировали ее доставку в судОсужденная Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к руководителям Мониторинговой миссии Европейского парламента - бывшему президенту Европарламента Пету Коксу и бывшему президенту Польши Александру Квасьневскому - с просьбой проконтролировать ее доставку на допрос свидетеля по так называемому "делу Щербаня", который состоится 4 марта в Киеве.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

Как говорится в заявлении, Ю.Тимошенко сообщает руководителям Мониторинговой миссии Европейского парламента о том, что "вопреки моим многочисленным письменным требованиям доставить меня в суд на допрос свидетелей по делу Евгения Щербаня, пенитенциарная служба Украины неоднократно, в частности, 13, 14 и 15 февраля 2013 года, отказалась это делать, несмотря на решение суда об обязательности моего присутствия".

"Чтобы совершить это должностное преступление, работники Качановской колонии трижды фальсифицировали акты о якобы моем отказе поехать в суд", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

По ее словам, 4 марта в помещении Апелляционного суда Киева во время допроса "очередного так называемого свидетеля по делу убийства Евгения Щербаня" власть "снова лишит меня права на защиту, сфальсифицирует очередной акт о моем якобы отказе ехать в суд и будет дальше делать свой суд Линча по осуждению меня к пожизненному заключению, причем, без моего участия".

"Прошу вас в рамках мандата миссии, которую вы возглавляете, направить вашего представителя в больницу "Укрзализныци" города Харькова для осуществления контроля за моей доставкой в судебное заседание по допросу свидетеля на стадии досудебного следствия по делу Евгения Щербаня, которое будет проводиться 4 марта 2013 года в городе Киеве", - говорится в заявлении.

Напомним, что Тимошенко также обвиняет работников Качановской исправительной колонии в том, что они якобы отказывались доставлять ее на предыдущие допросы свидетелей по этому делу.

Кроме того, осужденная обратилась к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с требованием проконтролировать ее доставку в Киев на судебное заседание 4 марта.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: