Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов призвал создать информационную армию для борьбы с пропагандой РФ

29 октября 2016 05:20
Турчинов призвал создать информационную армию для борьбы с пропагандой РФСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и международное общественное объединение "Международный информационный консорциум "Бастион" сегодня подписали Меморандум о взаимодействии в целях противодействия российской пропаганде.

По словам А.Турчинова, гибридная война, которую ведет против нас Россия, включает в себя не только активные боевые действия на фронте, но и экономическую, кибернетическую и другие разрушительные составляющие, сообщили в пресс-службе СНБО.

Турчинов призвал создать информационную армию, которая даст достойный отпор российской пропаганде.

"Одним из опасных элементов гибридной войны является информационная война", - сказал он, добавив, что Кремль отработал агрессивную технологию гибридного наступления: "сначала приходят российские телеканалы, за ними - российские танки".

Турчинов призвал создать информационную армию, которая даст достойный отпор российской пропаганде.

"Российская Федерация всеми доступными ей способами формирует искаженную информационную картину мира, пытаясь таким образом дискредитировать Украину на международной арене, дестабилизировать политическую, социально-экономическую ситуацию в стране, расшатать межэтнические и межконфессиональные отношения", - сказал Секретарь СНБО Украины, отметив, что цели РФ остаются неизменными - "уничтожить демократическую, независимую европейскую Украину и установить контроль над ключевым для нее геополитическим центром".

Вместе с тем, по мнению А.Турчинова, Революция достоинства и борьба против внешней агрессии со стороны Российской Федерации еще раз показали, что гражданское сообщество в нашем государстве "может быть весомым субъектом обеспечения национальной безопасности". "Поддержка демократического вектора национального развития, содействие в обеспечении обороноспособности государства, помощь пострадавшим в результате боевых действий на востоке Украины, активное участие в борьбе с вражеской пропагандой, проведение масштабных кампаний по информированию международного сообщества о ситуации в Украине - все это основные направления деятельности патриотически настроенных общественных объединений, в том числе входящих в состав международного информационного консорциума "Бастион", - отметил он.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что цель сегодняшнего мероприятия - мобилизовать патриотических, профессиональных интеллектуальных представителей гражданского общества для борьбы против информационной агрессии России и "является важным шагом на пути консолидации усилий государственных институтов и организаций общественного сектора в противодействии российской пропаганде как в Украине, так и за рубежом". "По моему глубокому убеждению, только объединив усилия, мы сможем эффективно противодействовать врагу, формировать и практически реализовывать меры по отражению информационной агрессии РФ", - отметил он, добавив, что Меморандум открыт для всех, кто готов вести информационную борьбу с агрессором.

Читайте также: Лидера "Правого сектора" Закарпатья отпустили на поруки народных депутатов

"Мы приглашаем присоединиться к нашей инициативе всех, кто готов защищать страну, вести борьбу с российской пропагандой, кто готов противостоять агрессору в информационной плоскости, объединить усилия, чтобы создать общую информационную армию, которая даст достойный отпор российской пропаганде", - подчеркнул А. Турчинов.

Турчинов призвал создать информационную армию, которая даст достойный отпор российской пропаганде.Турчинов призвал создать информационную армию, которая даст достойный отпор российской пропаганде.Турчинов призвал создать информационную армию, которая даст достойный отпор российской пропаганде.

От МОО "Международный информационный консорциум "Бастион" меморандум подписали: руководитель ОО "Центр военно-политических исследований "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, заместитель руководителя ОО "Центр исследования армии, конверсии и разоружения" Владимир Копчак, руководитель Бюро противодействия гибридной войне Тарас Березовец, официальный представитель международной волонтерской сети "Informnapalm " Михаил Макарук. Международное общественное объединение "Международный информационный консорциум "Бастион" создано в июне этого года. Цель деятельности консорциума - противодействовать пропаганде России, объединить усилия для мониторинга информационного пространства, выявлять и противодействовать распространению российскими и пророссийскими информационными ресурсами сообщений, призванных исказить изложение тех или иных событий.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: