Регистрация Войти
Вход на сайт

Странам Прибалтики не стоит опасаться России

27 февраля 2013 08:49

Странам Прибалтики не стоит опасаться РоссииВ интервью радио Baltkom российский военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, заявил, что России некогда заниматься Прибалтикой, ей угрожает победоносный Талибан.

"Никакой угрозы от России странам Прибалтики не исходит. Для нас сегодня главное - это южное направление, Афганистан. Учитывая, что в 2014 году от туда уходят США и НАТО, мы ожидаем дестабилизации ситуации на постсоветском пространстве", - цитирует эксперта Apollo.

В связи с этим, по словам Коротченко, движение Талибан, очевидно, перенесется в бывшие советские республики Средней Азии, а далее исламский экстремизм может затронуть интересы России.

"Так что, при всем уважении, не надо впадать в паранойю относительно того, что кто-то проводит наступательные операции против стран Балтии. Российский генеральный штаб таким планированием сегодня не занимается. Пусть министр обороны Латвии спит спокойно", - уверен Коротченко.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: