Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко: "Только Юлия Тимошенко является реальной кандидатурой на пост президента"

26 февраля 2013 22:00
1

Юрий Луценко: "Только Юлия Тимошенко является реальной кандидатурой на пост президента"Такое мнение озвучил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который отбывает наказание в Менской колонии, в интервью блогеру Роману Шрайку, пишет.

"Президент - это план, доверие людей, команда, харизма и сила воли. Сейчас этот набор имеет только Тимошенко", - отметил он.

"Важно обратить внимание, что это уже не та Тимошенко, которую мы помним до тюрьмы. Я переписываюсь с Тимошенко и вижу, насколько она стала глубже. Ничто так не учит, как поражение. Мне кажется, Юля знает теперь главное - никаких гнилых компромиссов с олигархией, опора - средний класс и интеллектуалы", - добавил экс-министр.

"Будет ли у Юлии Тимошенко юридическая возможность баллотироваться? Посмотрим", - уточнил Луценко.

При этом он считает, что "Яценюк, Кличко, Тягнибок, Порошенко, которые тоже рассматриваются как кандидаты на высший пост", пока имеют "лишь часть необходимого набора лидера".

"Один решительный, второй компетентный, третий опытный, четвертый харизматичный. У каждого - своя политическая стратегия. Этот год покажет, кто из них докажет свою эффективность в качестве альтернативы мафии", - добавил экс-министр.

Кроме того, Луценко рассказал, что "не планирует снова возглавлять МВД".

"Я и тогда, в 2005-м, 2007-м шел на должность не в стремлении карьеры (так МВД и политкарьеры - несовместимые вещи в любой постсоветской стране, даже в Грузии), а из чувства долга. Об этом лучше у Кена Кизи ("Пролетая над кукушкиным гнездом"): "Я хотя бы попытался", - отметил он.

"Если в стране снова возникнет заказ на демонтаж ЗАО ГПУ-СБУ-МВД, то реформатору пойти на эту должность можно только имея президента-единомышленника со стабильным большинством в Верховной Раде", - добавил он.

"Первым шагом такого министра должен быть законопроект о ликвидации МВД. В сегодняшнем виде и зацементированные баблом с 2010 года внутренние негласные правила работы это - угроза для граждан за их же деньги. Реформы там уже не сработают, только напалм", - добавил заключенный.

При этом Луценко заверил, что в его время "ни одна должность, ни звание и ни одно уголовное дело не было оплачено министру МВД Юрию Луценко".

"Я - не наивное дитя, чувствовал, что деньги в МВД ходили.

Но я лично и моя ближайшая команда этим не занималась. Во-первых, я не представляю, как можно требовать эффективных результатов по службе с того подчиненного, кто ежемесячно возит "дань". А, во-вторых, это было важно для меня как человека и политика. Поэтому я и был такой "наглючий" по отношению к оппонентам, зная, что на мне нет криминала", - уточнил он.

"Полгода крупнейшая за 2000-е годы бригада из 17-ти "важняков" Генпрокуратуры искала преступления Луценко. И то, что меня засадили за решетку за "незаконное празднование Дня милиции" и за якобы незаконное оформление водителя на ту же должность, которую занимали все водители всех министров внутренних дел, - лучшее доказательство моих слов", - подытожил он.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Степан 27 февраля 2013 01:04

Чё, находясь в тюрьме, рассуждать и вносить свою лепту в распри, которые всегда были при ней?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: