Регистрация Войти
Вход на сайт

Грязные технологии против «УДАРа» возвращаются

26 февраля 2013 12:00

Грязные технологии против «УДАРа» возвращаютсяЛюбой город на Киевщине обречен быть площадкой для жесткой конкуренции политических и экономических интересов. Так, город Ирпень стал известен далеко за пределами Киевской области благодаря незаконной деятельности местной власти, которая направо и налево дерибанит землю, уничтожает парковые зоны и открыто лоббирует интересы застройщиков. Мер Ирпеня Владимир Скаржинский, наверное, стал рекордсменом Украины по количеству решений принятых вразрез с интересами местной общины и заслужено пользуется наивысшим показателем антипатии среди избирателей.

Но ситуация постепенно меняется. Фактический хозяин Ирпенского региона регионал Петр Мельник, о котором местные говорят, что он построил «государство в государстве», стал терять позиции. После поражения Мельника на парламентских выборах 2012 года и потери депутатского мандата от него начали отворачиваться его же соратники. Поговаривают, что в рядах Партии регионов, которая имеет в Ирпенском горсовете наибольшую депутатскую фракцию, произошел раскол – часть регионалов не захотели больше принимать участие в легализации коррупционных схем, организованных местной властью.

На одной из последних сессий Ирпенского горсовета часть фракции ПР поспособствовала увольнению сына Мельника Максима с должности первого заместителя городского главы Ирпеня. По словам лидера оппозиционной депутатской группы «Ирпень» Ярослава Месяца, именно депутаты от «УДАРа» добились того, чтобы вопрос увольнения родственников Мельника попал в повестку дня очередной сессии.

Вместе с тем «ударовец» опроверг слухи о том, того, что между представителями «УДАРа» и властью Ирпеня существуют определенные договоренности. «Скажу откровенно – мне предлагали занять должность первого зама мэра Ирпеня, но я отказался, чем в который раз подтвердил свою принципиальную политическую позицию, когда в 2011 году подал в отставку с этой должности из-за тотальной коррупции городского главы. Если бы сейчас у нас были какие-то договоренности с Партией регионов, я бы поступил по-другому. Вместо этого мы настаивали на том, чтобы оппозиции отдали бюджетную и земельную комиссии Ирпенского горсовета, чтобы иметь возможность контролировать местную власть, и мы добились своего», - отметил глава местной ячейки «УДАРа».

По мнению Я. Месяца, в Ирпене существует заинтересованная группа людей, которые сознательно пытаются дискредитировать оппозиционных активистов и столкнуть их лбами. Это подтверждает и народный депутат Украины от Объединенной оппозиции Вячеслав Кутовой, который заявил, что СМИ распространили недостоверную информацию от его имени относительно партии «УДАР».

«Не исключаю, что с подачи политических оппонентов мои слова журналисты осознанно перекрутили, чтобы посеять раздор среди оппозиционных сил. На самом деле, в Ирпене мы вместе с партией «УДАР» системно боремся с произволом местной власти и добиваемся проведения досрочных выборов городского главы», - сказал нардеп.

В свою очередь, в ирпенской ячейке партии «Батьківщина» также сообщили, что не имеют никакого отношения к распространению критичной информации о депутатах горсовета от партии «УДАР». «С удивлением узнал через средства массовой информации, что я якобы кого-то в чем-то обвиняю. Никаких комментариев о деятельности наших коллег по оппозиции я не давал и не был руководителем избирательного штаба Объединенной оппозиции на последних выборах, как меня представили в СМИ», - отметил руководитель ирпенской «Батьківщини» Михаил Ковальчук.

Кто же тогда организовал провокации против «УДАРа»? Ярослав Месяц заявляет, что знает конкретные фамилии заказчиков использования грязных технологий. «Кампания по дискредитации ирпенских депутатов от «УДАРа» ведется уже давно. Во время парламентских выборов против меня лично возбудили уголовное дело, на моих коллег оказывали физическое и моральное давление, в прессе постоянно появлялись провокационные материалы о нашей партийной организации. На этот раз, по моей информации, акцию против нас организовал, известный благодаря скандальным застройкам, Владимир Карплюк – «правая рука» Мельника и родственник мэра Бучи Федорука. Цель очевидна – дискредитировать и рассорить оппозиционные силы Ирпеня, чтобы вернуть господину Мельнику большинство в горсовете и возможность принимать коррупционные решения», - заявил «ударовец».

Свое пояснение того, почему против представителей «УДАРа» и других оппозиционных депутатов развернули масштабную кампанию имеет и член Совета Киевской областной организации партии «УДАР», помощник-консультант народного депутата Украины Виталия Кличко Константин Бедовой. По его словам, в Ирпенском регионе идет борьба за огромные объемы теневых средств от влиятельных застройщиков, которые с помощью власти Ирпеня утверждают проекты строительства без учета интересов общины, не возводя социальные объекты и полноценные инженерные сети. Депутаты от «УДАРа» оказывали сопротивление строительному лобби.

«Еще одна конфликтна тема – масштабный дерибан земельных ресурсов. Нежелание клана Мельника терять влияние в регионе и попытки избежать ответственности за прошлые земельные сделки толкают их на истерические шаги. Информационная атака на оппозиционных депутатов от «УДАРа», по моему мнению, это последствия истерии власти Ирпеня, которая полностью скомпрометировал себя в глазах местной общины», - прокомментировал ситуацию Константин Бедовой.

Остановить разворовывание имущества общины Ирпеня и вернуть городу легитимную власть можно только путем досрочных выборов мэра и депутатов горсовета, - считают в киевской областной ячейке партии «УДАР». «Перевыборы стали бы лучшим вариантом решения кризиса местной власти и максимально отвечали бы настроениям жителей Ирпеня. Вместе с ««Батьківщиной» и «Свободой» мы будем добиваться этого решения на уровне Верховной Рады Украины или же путем проведения местного референдума», - говорят в «УДАРе».

При этом в партии уверили, что их депутаты Ирпенского горсовета готовы продолжать свою оппозиционную деятельность, как последовательно делали это на протяжении двух лет, и будут делать все возможное, чтобы прекратить открытый грабеж жителей Ирпеня.

Грязные технологии против «УДАРа» возвращаются

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: