Регистрация Войти
Вход на сайт

Благодаря новому УПК любого народного депутата можно посадить

26 февраля 2013 09:45
1

Благодаря новому УПК любого народного депутата можно посадитьНародный депутат от "Батькивщины" Сергей Сас в комментарии Gazeta.ua заявил, что народные депутаты должны поставить вопрос об урегулировании в законодательстве вопроса возможности привлечения их к уголовной ответственности.

Как считает народный депутат, одним из важнейших вопросов сейчас для парламентариев является то, что любого из них могут привлечь к ответственности, если только что-то не то сделает. И нардепы, особенно оппозиционеры, должны очень серьезно отнестись к этому вопросу.

"Сегодня, в связи с принятием УПК, не определенной остается процедура привлечения к уголовной ответственности народного депутата. Частично это урегулировано, но регламент не соответствует новой редакции Уголовно-процессуального кодекса", - пояснил он.

Нардеп добавил: "Поэтому возникает правовой вакуум - отсутствие правового регулирования некоторых моментов. Пользуясь этим обстоятельством, сейчас можно кого хочешь привлечь к уголовной ответственности. Например, народного депутата, который боролся с правоохранителей, можно привлечь за "хулиганство" или другое какое-то "преступление". Это все решается автоматически и может использоваться как борьба за оппонентами".

Сас отметил, что этот вопрос является чрезвычайно важным, но до сих пор он так и не решен.

"Это касается не только представителей оппозиции, но и большинства. Это касается и внефракционных депутатов. Тех, кто, например, в Партии регионов не вовсе становится в стойло и не выполняет приказы", - пояснил он.

"Правильно было бы решать вопросы не только в контексте открытия сессии и внесение изменений в регламент, но и в контексте обеспечения функций народного депутата, создание условий для их выполнения. Я хочу в этом случае поставить вопрос в плоскости риторической: как может депутат защищать граждан Украины, соблюдение их прав, если он сам не может защитить себя лично?", - подытожил парламентарий.

politics.puls.kiev.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Андрей 26 февраля 2013 11:01

Нужно срочно определить процедуру привлечения к уголовной ответственности народного депутата. Пора лишить всех депутатской неприкосновенности. Тогда никто не будет кричать что он депутат и вы не имеете права меня задерживать: Мирошниченко,   Ильенко, Фарион, А.Кужель, Л.Денисова, Т.Слюз и др. Нечего позорить страну и великий украинский народ.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: