Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Бондаренко: «Аделаджа и Партия регионов - это практически одно целое»

26 февраля 2013 08:45
1

Владимир Бондаренко: «Аделаджа и Партия регионов - это практически одно целое»Народный депутат из фракции «Батькивщина» Владимир Бондаренко рассказал, почему никто не хочет идти на вакантные должности глав райадминистраций в Киеве.

«Сейчас у главы района, в отличие от прошлых времен, нет ничего, кроме кодовых замков на входе, которые должны защитить их от гнева населения. Бюджета в районе нет, есть только сметы, утвержденные городом. Глава района не имеет права вмешаться в застройку района, даже не согласовывает местоположение строительных объектов, МАФов. Серьезных кадровых назначений не может делать. Он сегодня никто! Нет легитимного органа, на который он может опираться, потому и возникают такие эрзацы - так называемые общественные советы при разных службах, которые сейчас захватывает Аделаджа. Манера у них такая: 60 человек заявляют на вхождение в общественный совет района и, ездя из района в район, выбирают людей, которые никакого отношения к тем районам не имеют», - рассказал он в интервью «Главкому».

Такую активизацию Аделаджи депутат связывает с подготовкой к выборам мэра Киева. «Аделаджа и Партия регионов - это практически одно целое. По своему району видел, как «регионалы», которых я знаю, очень скоординировано работали с Аделаджей. В каждый общественный совет должен был попасть один из лидеров местных ячеек боевых искусств, при этом туда не взяли голову местного совета ветеранов, которая объединяет почти 11 тысяч человек, не принимают глав профсоюзов крупных бюджетных структур», - рассказал Бондаренко.

Однако реального влияния эти общественные советы не имеют. «Это нужно для прикрытия «одного места» председателю госадминистрации, который не имеет коллегиальной поддержки, поскольку не имеет соответствующего органа. Поэтому свои решения, не всегда в пользу людей, он будет освящать голосованием общественных советов. Политику самоуправления хотят заменить эрзацами», - считает нардеп.

Договоренность о присутствии на заседаниях Киевсовета общественных наблюдателей Бондаренко считает лишь небольшим шагом вперед. «До 1998-го года Киевсовет заседал в колонном зале, где сидел полный балкон людей. Причем там не голосовались земли, это уже сейчас Киевсовет изменил понятие представительного органа на понятие распределительного. И когда на балконе сидела куча людей, только в кошмарном сне можно представить, что кто-то отведет землю под строительство в парковой зоне.

«Молодую команду» прямо там бы избили», - сказал он.

«Контроль граждан действует на депутатов, но то, что они сейчас пустили десять человек, - это лишь маленький шаг. В демократических странах в органах власти сидит куча народу, и не надо никаких аккредитаций, каждый может зайти и уйти, когда хочет. У нас же представительный орган общины закрывается от самого общества! Поэтому это доводит до истерики народ, который иногда узнает о вопиющих решениях. Лично я перевел бы заседания Киевсовета в колонный зал и дал бы туда доступ гражданам. А нынешний компромисс - это просто чтобы вторую дверь не сломали. Кстати, говорят, было страшное недовольство Администрации Президента такой демократизацией внутренней жизни - потому что может быть создан прецедент для других советов и не только», - добавил Бондаренко.

politics.puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Микола 26 февраля 2013 09:06

ПР = сімейні клани = зеки в законі

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: